※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニオン
妊娠・出産

ティアラウィメンズクリニックの評判について、出産経験者からの対応や費用の情報を教えてください。お茶会が休止中で情報が得られません。

ティアラウィメンズクリニックの評判を教えてください。
静岡県掛川市のティアラウィメンズクリニックを予約しようと思っています。
出産されたことがある方がいたら、病院の対応やサービス、分娩費用などで、良かったところ悪かったところを教えていただけないでしょうか?

ティアラお茶会(産院悩んでる人向けの相談会)というものがあるとホームページとインスタで見たのですが、今はお休みしているらしく情報収集ができずにいます…

コメント

みみみ

約1年前にティアラさんで出産しました。

助産師さんは見た目が怖い人もいましたが(笑)基本的にはみんな優しかったです😊夜間も赤ちゃんを預かってくれたので体力回復することができて助かりました。あと食事&おやつがとても美味しかったです。盛り付けもすごく綺麗でインスタ映えするような感じです!お祝い御膳のようなものもあってコース料理のような食事を主人と一緒に楽しめました🥰エステとニューボーンフォトも付いてました。ニューボーンフォトは一部有料でした。
私は母乳があまり出なかったのですが、母乳指導も厳しくなく、優しく親身に指導してもらえました。助産師さんは人によってきっと合う合わないもあるかもですが、人数がたくさんいるので合う方が見つかるかなとも思います。

分娩費用は手出し20万でした。費用はやはり高かったです🥲ただ美味しい料理と綺麗な個室だったのでこの値段でも仕方ないかなとも思いました。産後の贅沢な時間でした✨

手出しが高かったので2人目は違う産院で出産する予定です🥹

• オニオン

オニオン

回答ありがとうございます!
    助産師さんが優しいという情報は非常に嬉しいです😭

分娩費用はやっぱり高いんですね…ホームページにはプラス5万程と書かれてましたが結構かかっちゃうんですね😢

とてもご丁寧に詳しく教えてくださってありがとうございました!

• 3月16日
  • みみみ

みみみ

私も最初はホームページ見て+5万くらいならいいじゃん✨って思って分娩予約しました🥹

私の場合は、日付が変わる2時間くらい前に分娩室に入ったからなのか分かりませんが追加で1泊分の入院費、あと深夜手数料、また会陰切開(縫合)の料金がかかりました🥲お産の際は会陰切開で切って縫うことも、また夜に陣痛が始まることも多いので、十分に有り得る追加料金だと思います💦

また何か質問があったらお気軽に言ってください😊

• 3月16日
  • オニオン

オニオン

そうなんですね💦
    会陰切開ってほとんどの人がしますよね?それも追加料金なんですね😢

ご丁寧にありがとうございます😊!
    ちなみに、今回はどちらで出産されるのかお聞きしてもいいでしょうか?

• 3月16日
  • オニオン

オニオン

どこも別料金なんですかね?
    初めからかかる費用として計上しておいて欲しいですよね😂
    あとは夜間や休日にならないように祈るしかないですね!笑
    インスタやGoogleマップで見ましたが美味しそうですよね🧡お食事楽しみです🧡お金はかかりますがしかたないと思うことにします🤣

私は実家も今住んでいるところも掛川袋井周辺なので、この近辺で考えています☺️
    検診、分娩ともに良心的だとありがたいですね🙏
    不妊治療の病院が今日で終了になり、予約はこれからですが次回から産院で診てもらう予定です!

• 3月17日
  • みみみ

みみみ

たしかに初めから費用入れておいてほしいですね💦もし切らずに出産できた場合はその費用分はマイナスしてくれた方が良心的ですよね🥹
    動物の本能で敵に狙われにくい夜間に陣痛始まることが多いってYouTubeで前に見たことがありますが本当かどうかは謎です😂 笑

食事は本当に最高で毎回完食してました🫶退院する時に体重測定があるのですが、私はあまり体重が減りませんでした😳助産師さんに「ここの食事は量が多いから仕方ないよー!」って励ましてもらったのも良い思い出です🤭笑
    お金はかかっても産後のご褒美だと思うのでゆっくり楽しんでください💓

私の知人も不妊治療の病院からティアラに転院して無事に出産しました✨ティアラさんで妊婦検診もされる予定ということですね!分娩予約取れるといいですね😊

• 3月17日
  • オニオン

オニオン

そうですよね😂ほんとそうして欲しいです!!
    そうなんですか!?初めて聞きました!!夜から始まるパターンよく聞くのであながち間違ってないかもしれないですね(笑)

私も絶対に全部完食したいです…!!笑

不妊治療から無事に出産された話を聞くと心強いですね☺️
    分娩予約、とれなかったら泣いちゃいます🤣今日電話できなかったので、明日にでも電話します!!
    ありがとうございました!

• 3月17日