姉妹の姉に質問です。お腹の子が女の子と判明しました。姉妹に憧れがありますが、姉から見た妹の存在について教えていただけますか。
自身が姉妹の姉の方に質問です。
先日お腹の子が80%女の子だと判明しました。
前々から姉妹に憧れがありました。その理由が同級生に姉妹の子が何人もいましたがみんな「お姉ちゃん大好き!!!!」みたいな感じで羨ましく思ってたからです。でも同級生は全員妹で、ふと「お姉ちゃんからして妹の存在ってどうなんだろう?」と疑問に思いました。
もちろん人それぞれだと思いますがよかったら子供のときと今と妹の存在がどうだったか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の妹は結構反抗期長くて学生の頃は一緒にいるとイライラして仕方なかったです😭女同士なので結構喧嘩も多かったです。
けれど今は私の息子が生まれて、妹からすると甥っ子ができて、とても仲良しになりました。大人になるにつれて仲良くなっていったパターンです✊
ミルクティ👩🍼
2歳下に妹がいます!
私は憶えていませんが、2歳代までは、ママを取った人と思っていたそうです😅
面倒は見るけど授乳の時は邪魔したり、妹が甘えると自分も甘えていたみたいです🥲
いつの間にか妹と認めていたみたいです🥹
今でも仲良いです☺️
noripi111
私は、1つ下の妹と、5つ下の妹が2人います。
歳が近い方は、可愛いくて甘えてくれていたのに、ある日から全く180度反対の態度に変わってからは、毎日喧嘩。
煩わしいとも思うほどでした。
高校生の時は、一緒の高校だったので、一緒にテスト勉強して分からないところは教えて、とかしていましたねぇ。
大学は妹が上京したので、たまーに遊ぶくらいでしたが、よく買い物したり、カラオケ行ったり飲みに行ったりしてました。
だんだん回数は減りましたねぇ🤔同じ関東いましたけど、私が子ども生まれたのもきっかけで、なかなかないですね。
5つしたの妹は、オムツ替えたり、ミルクあげたりするほど本当に可愛かったですね。
こっちの妹にも勉強教えたり、遊びに行ったり、色々してました。
高校で上京したので、そこから回数減りましたが。
私の場合ですが、煩わしいって思うことも多々ありましたけど、なんだかんだ妹は可愛かったですよ🤭
まっこ
三姉妹の長女です。
子供の頃は喧嘩すると「お前は長女だろう!妹をいじめるな!」と一方的に怒られる事が多く、喧嘩ならどっちも悪いのに何で私だけ!?と納得いかなくてイライラしてました。
でもある程度大きくなってきて、お互いに彼氏が出来てその話をしたり、服の貸し借りしたり…楽しかったです。
今は次女も子供がいて、お互いの子供連れて泊まったりバーベキューしたり頻繁に会えてていいなと思います。
はじめてのママリ
昔からずーっと妹のことは大好きですし、仲もいいです☺️
さすがに全く喧嘩したことないってわけではないはずですが、少なくとも記憶の中にケンカした記憶はないです💡
妹は昔も今も私のことを慕ってくれているので、私も妹にとっていいお姉ちゃんでいたいなといつも思っています。
今はお互い2人の子どもの母で、住んでいる場所もあまり近いとは言えませんが、ちょこちょこ会ったりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません💦
やはり幼少期は喧嘩あるけど大人になって仲良くなっている方々ばかりでなんだかほっこりしました☺️
私自身兄がいまして、鬱陶しく思われてた記憶しかなく笑
異性でも同性でもとりあえず仲が良いきょうだいがいいなって本当に思います。
これから姉妹育てるにあたって仲がいい姉妹になるよう頑張りたいと思います。
コメント