※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊娠・出産

心拍確認後、妊娠7週で流産しました。病院でも、ネットでも母体側の原因…

心拍確認後、妊娠7週で流産しました。
病院でも、ネットでも母体側の原因より赤ちゃん側の原因が多いと言われましたが、やはり自分を責めてしまいます。
1人目を妊娠する前からかなり太ってしまい肥満であること、妊娠が分かってからも上の子と激しく遊んだこと、身体を冷やしてしまっていたことなど。
考えればキリがなくて辛いです。

つわりが無くなってお腹いっぱい食べても大丈夫になったことが何より辛いです。

上の子のお世話をきちんとしなければいけないのに、涙が止まらなくなります。
皆さんどうやって乗り越えましたか?

コメント

coco

私は出血して病院に行って、
その日1日思いっきり泣いて、
(病院で気遣ってくれて、「ひとまず休んで行って、帰りたくなったら教えて。」と言われて別室案内されました。)
帰りに切り替えようと思って妊娠検査薬買って帰りました。
次の妊娠に体備えなきゃ、って感じですかね…。
その前も診断はされてないですが初期流産だったんだろうなって感じだったので
少しも時間無駄にしない、って気持ちもあったかもしれないです。