幼稚園の先生は連絡帳の返事をいつ書いているのでしょうか。終業式前日にお礼の言葉を書くのは適切でしょうか。
幼稚園の先生って連絡帳のお返事をいつしているんですか?
幼稚園年少の息子がいます👦
息子の園では親が連絡事項があるときのみ連絡帳を持たせています。
「状況によってはお返事は翌日以降、またはお電話になるときもあります」と案内はあるものの、この1年100%当日にお返事がありました😳
幼稚園だとお昼寝もないのでどのタイミングで書いているのか、時には長文だったりもするので謎です😳😳
この一年大変お世話になったので連絡帳にお礼のことばを書きたいのですが、あまり先生の手を煩わせたくなくて💦
終業式の日がラストとなるのですが、終業式は午前保育だしバタバタすると思うのでその前日にお礼のことばを書こうと思っています🤔
「一年ありがとうございました」的な言葉を最終日以外に書くのは微妙ですかね?💦
「まだ明日もあるのですが…」というような書き出しにしようかなと思っています。
よろしければご意見ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
幼保型の子ども園勤務をしています!私の勤務先では給食を爆速で食べたあと、連絡帳の返事を書いています🥹
終業式など、午前保育の日だと返事を書いている時間は正直なく、、
まだ明日もあるのですがー、というような出出しで書いていただけると
私的には助かります🙇♀️🙇♀️

はじめてのママリ🔰
隙間時間にしてます!!
返事不要で、お手紙を挟んでくれる方もいます🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
隙間時間…!
子どもがたくさんいて隙間時間なんてあるのでしょうか…
先生いつもありがとうございます🥹🥹
お手紙も返信不要でいいですね!
参考になります🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生…いつもありがとうございます🥹
お昼を爆速…!!
いや、ほんとあんなに子どもがわちゃわちゃいて連絡帳書く時間いつ作ってるのか謎でした😳
午前保育ってやっぱりバタバタですよね💦
前日(1日保育)に書くことにします💪
聞いて良かったです!参考になります🙇♀️