※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子のズボンのヒザに穴が開く理由は何でしょうか。3歳の子はわんぱくですが穴は開きません。

5歳と3歳の男の子います。
5歳の子は、1歳の頃から頻繁にズボンのヒザに穴あくのですが何故でしょうか?!

細身で身長小さめで、
運動神経は平均〜どちらかと言えば良い?程度で、わんぱくって感じもしないし
別にスライディングしてるとかじゃないです。

逆に3歳の子は、わんぱくで、戦いごっこ好きで体型は似てますが全然ズボンに穴あきません。

コメント

あじさい💠

うーん、室内遊びの方が膝擦るのかなぁと思いました🤔床であっち向いてこっち向いてとやってると膝使うのかなぁと。

逆に戦いごっこは靴には良くないですが、膝は着かないかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうかもしれないですね😣
    穴あきにくい、オススメのメーカーとかないですかね?
    ユニクロ、プチマイン、西松屋、しまむら、バースデー、楽天、ベルメゾン…本当どれ試してもすぐ穴あきます😭

• 3月14日
  • あじさい💠

あじさい💠

どれも空きますよね😂
    穴空いてから、100均で補修テープを買って裏から貼ったりすると多少長生きしましたよ😂

• 3月14日