※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

仕事復帰を控え、通勤や保育園のお迎えについて悩んでいます。時短勤務にしたため、子どもを早く迎えに行く必要があり、仕事との両立が不安です。この選択について皆さんの意見を伺いたいです。

もうすぐ仕事に復帰します。
今年は異動しなければならず、車で1時間ほどかけて通います😂
職場に懇願して時短勤務にしてもらいましたが、、
その影響で子供の保育園が短時間認定になり16時までにはお迎えに行かなくてはなりません💦

職場は学校なので多忙です、、ちゃんと切り上げて帰れるかな?そもそも私仕事できるかな?😂
だったらフルにして18時まで預けて定時で帰った方が良かったか、、?とぐるぐる考えてしまいます🌀(現実的には私は間に合わないので旦那が実母に頼むつもりだった)

子どもにとっては私が毎日迎えに行けて、夕方も多少ゆっくりできるのでいいのかな?とは思うのですが、、
子どもは現在1歳児で初めての保育園なので不安定になるのも心配で、このような選択にしましたが😖
やっぱりお金は少なくなるし💰
様子を見ながら来年はフルで復帰しようかなと思っています。

皆さんはこの選択どう思われますか??😣
できれば前向きなお言葉が欲しいです🥺めんどくさくてすみません🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお金取って、フルタイムで復帰しました🤣

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり、、そっちでしたか🤦笑

• 3月14日