※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

タイミーについて教えてください。社会復帰を考えており、少しずつ働きたいと思っていますが、私のような人が利用しても良いか不安です。

タイミーについて知ってる方教えてください‼︎

私は正社員を病んで約1年で辞めました。その後すぐ結婚して以降7年専業主婦です😭

なかなか社会復帰に勇気が出なくてここまでズルズルきたのですが、もうすぐ30歳なのでそろそろ頑張って働きたいです。

いきなりバーンと働くのはやっぱり怖いです。なのでタイミーで少しずつ働いてみて最終的にパートとか出来たらいいなと思っています(正社員は考えてません)。

ですが、私の中でタイミーってめっちゃバリバリ働いてる人がさらに副業したい時に利用するものというイメージがあり、私のような仕事できなさそうな人間がタイミー使って働いても迷惑かな?と思ってしまっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃないのですが、私の母が最近タイミーを利用してるそうです。
70歳手前です。

聞いた話では、ドラッグストアのオープン前の朝の時間の品出し2時間からスタートしてみたそうで、何度か行き、正式にパートにならないかと言われてるそうです。

最初は短時間、誰でもできる作業系だといいんじゃないかな!と思います。

私は母と住んでる地域が違くて、タイミー見てみたけど、そのような仕事無くて断念してます(>_<)

はじめてのママリ🔰

タイミーしてます。
全然、仕事が久しぶりな方や
60代の方も居ますし
大丈夫ですよ、その日のその時間だけですし、気を張らずにリラックスして
いけば良いですよ

ななな

いや、とくに面接とかあるわけでもないし合わなければその職場は避ければいいのでらやってみては?と思います!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭
仕事を選びつつ、社会復帰のためにやってみたいと思います🙇‍♀️