市民税の支払いについて、産休が影響しているか知りたいです。期間が6月からなのも不明です。会社に確認すべきでしょうか。
市民税についてです
令和6年の12月から産休1月に出産をしました。
今日市民税の支払いの紙が家に届いたのですが、内容が【令和6年6月分〜令和7年5月分まねの市民税の給与からの差し引きができなくなったので支払うように】との事だったのですが、これは産休に関係ありますか?
期間がなぜ6月からなのかがわからず、出産に関係あるのであればそのまま支払うつもりなのですが会社側の問題であれば会社に電話するつもりです。
土日で休みが入るので不安でもしわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
住民税は6〜5月で1年間なので、その1年の内の一部が給与から引けなかったからだと思います😊

優龍
令和6年6月から5月までの住民税を給与から差し引きたいところ
これから
給与がないので
自分で
払ってね、ってことなので
間違いないです。
合っています。
はじめてのママリ🔰
会社が立て替えてくれるから後から支払う、毎月支払いに行く、支払い用紙が役所から届くのどれかになることが多いです😊
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
市役所から支払い用紙が来てる場合はもうこれを支払うしかないですよね?💦
まだ手当も何も出ていないのに支払いはキツくて😭💦
はじめてのママリ🔰
支払うしかないです🥲ただ相談すれば待ってもらうとか分割はできる可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
今年6月からは昨年の年収に対する住民税の支払いもあります…