勤務先への出産報告について出産したので勤務先に出産報告をしようと思…
勤務先への出産報告について
出産したので勤務先に出産報告をしようと思っているのですが、誰に連絡をするべきか悩んでいます。
本来ならば直属の上司に連絡し、伝えてもらうものだと思うのですが、直属の上司が昨年の冬から出向中で不在です。
産休に入る前に急に私の部署のリーダーになった3つ下の男の子がいるのですが、妊娠中にアウティングをされ、あまり良い関係ではありません。
副社長の電話番号は知っているのですが、入社当時に一度だけ電話をかけたきりで、副社長が私の番号を把握しているかはわかりません。
出産に関する手続きは全て総務を通して行なっており、産休中に用がある場合も総務の方とLINEでやり取りをしていました。
総務の方はパートなので10時出勤なのですが、総務の方の出勤時間に合わせてLINEで報告し、伝えてもらう形でもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
みやもんた
会社に電話して副社長に繋いでもらい、報告するという方法は難しいですか??
コメント