約2ヶ月の早産で産まれた娘が1歳になりました👶🏻1年前の今ごろは、NICU…
約2ヶ月の早産で産まれた娘が1歳になりました👶🏻
相変わらず離乳食食べないし、チャイルドシートもベビーカーも嫌いで、後追いすごくて大変だし、夜も3回くらいは起きるし、ねんね下手くそだけど、とりあえず元気でいてくれてありがとう♡
1年前の今ごろは、NICUにいるからなかなか会えないし、面会にいっても会えてうれしい反面、小さな姿を見て、ごめんねって気持ちに何回もなったな。
でも退院して、身長体重も少しずつ追いついてきて、修正月齢じゃなくて成長曲線に入った時はうれしかったな。
離乳食なかなか食べなくて病んだこともあるけど、とりあえず平均やや下らへんでゆっくり成長してるからいいよね?いつか食べるよね?🥹
つかまり立ちもできるようになって、修正1歳頃に一人立ちできるようになるかな??たのしみだな!
最近はパチパチ、バイバイがお得意で、真似っこするようになって、本当にかわいい🥰
もう少ししたら言葉の理解?とかするようになるのかな、発語はまだマ、パ、バくらいだけど、話すようになったらもっとたのしいんだろーなー!
小さい時から表情豊かで、周りを笑顔にしてくれて、ずっと抱っこマンで大変な時もあったけど(いまもあるけど)、この子が産まれてきてくれて本当に幸せだな。
ママの人生を楽しくさせてくれてありがとう♡
だいすきだよーーーっ♡
以上、抱っこ寝してて、つい呟きたくなった投稿でした!
- はじめてのママリ🔰
コメント