※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのあかり
子育て・グッズ

保育園での昼寝時間が長い中、我が子は短時間しか寝られず困っています。仕事復帰後、生活リズムが変わり不安です。

保育園、長い子だと3時間昼寝の時間設けられてるのに
ウチの子は30分ー1時間もできない睡眠難民💤
そもそも家でも3時間も昼寝したことないし🥵
仕事復帰して、朝起きる時間が早くなって、夜寝る時間が遅くなっただけ。
お先真っ暗🌑

コメント

みまり

うちの子も昼寝難民だったらしく、昼寝の時間端っこでお友達とこっそりおしゃべりしてたらしいです。バレて注意されて、その友達と離されたらずっと目を開けて横になってるだけの苦痛の時間だったって後から言ってました😂
その節は先生には迷惑かけましたが体力ある小学生に育ってますよ👍

• はじめのあかり

はじめのあかり

お昼寝の時間は、静かに過ごしましょうって言われてるのか、みんな寝てるからなのか、うちの子も布団でずっと横になってるだけらしいです。
    2時間も?と思うと可哀想。もう一回寝かせてくれればありがたいのですが、再入眠しない系女子です👧
    他の子に迷惑かけてないから良いみたいです。

体力ありありの小学生ですか🤗母だけ体力なくなります💦笑

• 3月15日