子供に対する感情が薄いと感じる女性がいます。子供のために様々なことをしているが、愛おしいとは言えず、普通の感情だと考えています。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。
子供が好きと言う感情がよくわからない。というか、薄い?ない?
こんなこと言うと叩かれるだろうし冷ややかな目で見られそうですが....
衣食住はしっかりやってるし、子供が喜ぶようなイベントも行ってるし、喜ぶかなとおもちゃや絵本も買うし、毎日公園で遊んでるし、怪我や病気すれば心配だし、療育にも通ってるし、色々子供のためにやっているつもりです。
子供が喜べば嬉しいし、面白いなぁと思うこともあるし、発達グレーなため困り事にもなるべく子供がわかりやすいように伝えたり支援しています。
でも好きかと聞かれれば好きです、愛おしいです、とは言えないです。あえて言えば普通です。
同じような方...いらっしゃいませんかね😓
私自身親からは甘やかされて育ったと思います。
それなのにたまに、好きとは...🤔?と思うことがあります。
悩んではいないですがうーん...と。
冷ややかに思われるかもしれませんが、批判やきついコメントはご遠慮ください🙇🏻♀️
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😊
かわいいし大事だけど、、
できるなら子供じゃなくて大人と過ごしたり1人で居たいかもです、笑
子供関連の仕事には就けない感じです😊

猫大好き
子育てって一人前のにんげんをそだてるものですから、それぐらいがちょうど良いと思いますよ😆
へたに子供に依存してるより、良いと思います😆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お優しいお言葉に救われます🥲- 3月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
子供のために出来ることはするけど..って感じですよね😓