生後2ヶ月のママさん、先輩ママさん方…遊びについて質問です。YouTubeと…
生後2ヶ月のママさん、先輩ママさん方…遊びについて質問です。YouTubeとかで同じ月齢の子の遊びみると、クッションで支えて座らせて遊ばせたり絵本読んだりしているのだけど、それって普通なのでしょうか!?💦
あと、2ヶ月のころの遊び何してますか!?💦いつも、絵本やメリー、ジム、足の蹴りが凄いから足下に音なるおもちゃ置いてみたり…でも、おもちゃもまだ握って遊ぶ様子ないし、握る練習がてらオーボール渡すと握らないし…😂
本題に戻りますが、うちの子は、座ったバージョンのゲップ嫌がるから座らせるようなことあまりしてないせいで、背中が固いような😅
お座りで遊ばせると背中も柔らかくなるのか…
でもお座りさせたところで、果たして本人はその姿勢辛くないのだろうか…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対座らせちゃいけないと思います💦
SNSで見ててヒヤヒヤするやついっぱいありますよね😫
うちは一生ベビージムで遊んでました笑

ゆるママ
2ヶ月の時はベビーマッサージやふれあい遊び、絵本の読み聞かせなどしていました🙌
あとは暖かくなってきたので、お天気良ければお散歩とかもいいと思います☀️
お外に出るだけでも赤ちゃんにとってはとても刺激になるそうです☺️✨
ちなみにうちの子も3-4ヶ月くらいまで全然おもちゃ握らなかったです!😂
2ヶ月だと恐らく首座りも完了していないと思いますので、お座りしての遊びはまだ先でもいいかもしれないですね🙂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーマッサージ良いって聞きました!やってみようかな…!
おもちゃ握りも、本人のやりたい時にやらせてみようかと思います🥹
ちなみにお散歩って、行く時間決めてましたか?お昼寝あったりすると、いけない日もあって💦- 6時間前
-
ゆるママ
ベビーマッサージとても良かったです!
地域の支援センターなどでベビマやっているところがあればそちらもオススメです🥰
2ヶ月の頃が夏だったので、朝の涼しい時間か、夕方に行ってました☺️
寝ててもそぉっと移動して連れてってました🤫笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
裸ん坊があまり好きじゃないみたいなので、ベビーマッサージで好きになってもらおうかと思います🥹
お散歩毎日行った方がいいですよね💦行ける時と自分が疲れてない時に…- 6時間前
-
ゆるママ
お散歩はママの気分がいい時でいいと思いますよ☺️
私も毎日は行けてないです😂
週2回行けたらいい方でした😇- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は本人が自然に腰座るまでは座らせたことないです😳
授乳クッションに45度くらいでもたれさせたりとかはありますが…
お座り練習って身体に良くないって聞きます😣
あと、2ヶ月の頃はまだゴロンの状態で音楽にのせて身体に触れたりプーメリー置く程度でしたよ😗
まだ握るのはもっと先だと思います👼
-
はじめてのママリ🔰
身体にやはり良くないですよね💦
メリー見るのが好きみたいなので、メリーで遊ばせたり引き続きやってみようかと思います✨ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦あれが当たり前なものだと思ってしまっていて!
ベビージムで遊んでる時は、そのまま1人遊びさせてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
手足ぴょこぴょこして1人で遊んでたと思います😂
あとは手につけるおもちゃで遊んでもらってました!
はじめてのママリ🔰
かわいい💕
今度手につけるおもちゃ買ってみようかと思います😊ありがとうございます!