※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの飲ませ方について教えてください💦もうすぐ1ヶ月になる新生児の…

ミルクの飲ませ方について教えてください💦

もうすぐ1ヶ月になる新生児の、ミルクを飲むスピードが明らかに早くなりました。哺乳瓶の乳首とかは変えてないです!

そして関係あるのかわかりませんが、その分吐き戻しが増えた気がします。
こういう飲ませ方にすると吐き戻しがマシになったよ〜などの経験があれば教えてほしいです。

たとえば、半分くらいのんだところで休憩を挟んでゲップをさせたりすれば吐き戻しが減りますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しする子は何してもするので、やってみないとわからないですが、間にゲップ挟んであげるとましになる場合もありますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はさみましたが吐き戻しました…何してもするパターンかもしれないです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらあらあら、、、量変えたりとかもしてないですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

乳首はSですか?哺乳瓶の蓋をきゅっと少し強めにしめると、出ずらくなってゆっくり飲んでくれるかも?
逆にスローな私の子はМにして蓋をゆるくしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳首はSSです😭強めに蓋をしめてSSだと、でなさすぎてストレスですかね??😭💦💦
    そういうやり方もあるの知らなかったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々哺乳瓶外して、しっかり飲めてればストレスじゃないと思いますよ✌

吐き戻し防止で、飲んだらすぐに横にせず縦抱っこにしてます。ミルクを胃に落とすイメージです。
    吐いちゃうと心配になりますよね…
    お互いにがんばりましょうねっ!

• 2時間前