※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
お出かけ

【ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートのおすすめ商品を教えていた…

【ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートのおすすめ商品を教えていただきたいです】

はじめまして。現在35週、初マタです。

住まい→戸建て

使う環境→急な坂道多い、砂利道あり。自分は免許なしのため徒歩とバスと電車移動。主人がいる時は普通乗用車で移動。

主人の育児休暇→長くて2ヶ月。

身長→私153センチ、主人172センチ。

ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートどれも良い値段するので、主人がなかなかOKしてもらえず、困ってます。
絶対必要ではあると思っているので、より理想の近い物で説得するしかないかなと思っているのですが、なかなか決められず、助けていただきたいです。

⭕️ベビーカーの希望
・新生児から乗せられる(一ヶ月からなど)
・軽い
・女性1人でも折りたたみしやすい(バス等乗る際)
・不便のない収納ができる
・電車乗車時など、動かないようにするロックがしっかりある

⭕️抱っこ紐
・新生児から利用可能(一ヶ月からなど)
・肩や腰に負担が少ない
・猛暑でもあまり暑くない
・取り付け、外しが1人で簡単

⭕️チャイルドシート
・安全性がある
・回転する
・新生児から6歳くらいまで使える

この3つのおすすめ商品を教えていただきたいです。

お忙しい中、お手数お掛けしますが、よろしくお願い致します。

コメント

a

我が家で使ってる物です。

ベビーカー アップリカラクーナ
・新生児から使えます。
・片手で折りたたみ出来ます。
・横移動できます。
・他がわかりませんが、下に入れれる場所あるしフック付ければ収納困りません
・ロックできます。
・段差少し弱い感じします。

抱っこ紐 ベビービョルンハーモニー
・メッシュ素材
・新生児には少し大きめ
・前バックルでバックル取ってくる人対策できる
・私は付けやすいと思います。

チャイルドシート アップリカ クルリラX
・回転する
・新生児から使えますが4歳までなのでマロンさんの希望には添えてないです😔

• マロン

マロン

ご回答ありがとうございます😊

実際使ってる物の情報ありがとうございます!
    参考にさせていただきます⭐︎

• 50分前
はじめてのママリ🔰

中古品とかダメですかね??
そういう子供の中古品扱っているお店見てみてもいいのかなと思いました!
ベビーカーとか、割と良いものがお手頃に買えると思います🙆‍♀️

チャイルドシートは回転式は4歳ごろまでの商品が多いです💦
ただ西松屋で11歳頃まで使える回転式を見かけました。長く使える割にはそんなにお値段高くなかったと思いました✨

ちなみに抱っこ紐はエルゴオムニブリーズ使ってる方が非常に多いです。メッシュで蒸れにくいのと、体の負担が少ないのが魅力的かなと思います!ただ後ろバックルなので、慣れるまではつけにくいと感じるかもしれません🤔

• マロン

マロン

中古だと匂いとか、ちゃんとクリーニング?してるのかが気になってしまって💦特に抱っこ紐とか汗吸収してそうだなと思ってしまったり💦

レンタルも長く使うなら、買った方が安上がりだなと思ってまして!
    中古で使われましたでしょうか🥺?

チャイルドシートは4歳までが多いですよね!西松屋ですか⭐️見に行ってみます⭐︎

エルゴよく聞きますよね!エルゴとベビービョルンで迷うことが多いです💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはベビーゲートとかパーテション買う時に、中古のお店見に行きました!チャイルドシートやベビーカーはよく売れているようで、お店の人が綺麗に洗って展示してあったので、使っていて最初から中古でもよかったかもなぁ〜なんて思いました😂特にベビーカーは状態良さそうなものが多かったです!
    チャイルドシートもうちは旦那の車にも付けるように+1台中古で買いましたが、全然綺麗で問題なく使えてます🙆‍♀️✨

エルゴとベビービョルンで私も悩みました🥺
    悩んだ末にエルゴの方が身体の負担少なそうな気がしてエルゴにしましたが、前バックルのベビービョルンはやっぱりつけやすそうだったりで難しいなぁと思いました🤔
    下の方の言うように試着おすすめです😆✨

• 34分前
  • マロン

マロン

そうなんですね⭐︎
    洗って展示してるっていうのは、どうして分かったのですか😳?
    ちなみに何という中古屋さんですか🙂?
    洗われてるなら中古でも良いですね😊

やっぱり迷いますよね💦
    エルゴの方が身体の負担は少ないんですかね?
    実際試着して決めた方が良さそうですね⭐︎

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の人がせっせと洗って外に干してるところいつも見かけるので🤣
    売る人も多いようで、ほぼ毎日天気がいい日は洗って干してるみたいでした!
    中古屋さんは地元のお店でチェーン店ではないので、多分同じお店は近くにないと思います💦

両方使った方の口コミでそうやって書いてある方がいたので、そう信じてみました😂実際は体格によると思うので、何ともわからないところかもしれないです🤔

• 5分前
なな

バスや電車移動だとベビーカーはかえって邪魔なので、代わりにB型を理想のものを買うとか抱っこ紐やチャイルドシートにお金をかけるのもありだと思います。A型は収納もしずらいですし重いです💦

抱っこ紐はベビービョルンおすすめです!ただ、体型にもよるので試着をおすすめします✨

• マロン

マロン

B型だと6ヶ月以降くらいですよね?
    主人がいない時は車ではないのですが、抱っこ紐だけで生活(買い物やバス電車で40分くらいの実家へのお出掛け)は、大変ではないでしょうか😖?
    初産なので、分からなくて💦

• 40分前