少し旦那への愚痴です…今週、旦那は趣味のメンバーの方の結婚式に参加す…
少し旦那への愚痴です…
今週、旦那は趣味のメンバーの方の結婚式に参加するのですが、結婚式場まず車で1、2時間と県内では結構遠い方で最初は「結婚式終わったら帰ろうかな?って思ってるよ!」って言ってたのですが、日が近づくにつれ話は変わり「やっぱ、場所も遠いし式場で酒飲むから帰れないはずだから、そのまま車中泊しようかな!」と言い出し、確かに場所が遠いし祝いだから仕方ないのかも?と思ったのですが、まだ半年の子供もいるし、正直わざわざ式場で必ずしも酒を飲まないくていい話でそのまま車で帰ってこい!って思ってモヤモヤ……😩
あと、車が1台しかないので、もし子供に万が一の場合があった時に車がないと困るし、それを含め再度式終わり帰ってくるようお願いしたのですが「仮に帰ってきたとして何が変わるの?」と言われ、モー呆れて「やっぱこの人親としての自覚もないんだな」と日に日に思って疲れます…
この場は、私が口出してはいけないのでしょうか?…
私も祝い事なので行くのは全然OKだけど、酒飲みたい!と個人のわがままでこんなされるのはストレスです😭
長々とすみません……
- 念願ボーボッ👶(生後5ヶ月)
コメント

ふむ
電車バスはない地域ですか?
私なら泊まるつもりなら電車で行ってと言う気がします😂
車が1台しかないなら当日の日中も含めて何かあった時困りますよね💦

あい
「お前がハメを外したいのはよーく分かった。
自分の小遣いから、電車バスタクシー使って好きに行ってこい。
車は置いていけ。」
って言いますね私なら😊
タクシーに何万円かかろうと知りません😊
「あと、お前がハメを外したいように、私もひとりでストレス発散の日を作るからな!!」って丸2日育児やらせる日を作ります!
-
念願ボーボッ👶
そういう感じで伝えましたが、頑なに言う事聞かないのでめんどくさいんですよ😭
私も「アンタみたいに時間気にせず友達と飲みに頻繁行ったりするからな!」と散々言ってます😅- 6時間前
念願ボーボッ👶
バスなどでも行けますが、それか他に一緒に行く人に送って貰うなりして、帰りは迎えに行ってあげるから!と伝えたりもしましたが、旦那は決めたことは絶対に折れない😭
しかも、子供に何かあれば逆私がタクシーで病院行けば?と言われました😮💨💢