※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

気持ちが落ち込んでるので嘆きます。笑今日は年中の子の遠足でした。ず…

気持ちが落ち込んでるので嘆きます。笑

今日は年中の子の遠足でした。
ずっと楽しみにしていて指折り数えてたんです。
今までは近場での遠足だったのが、今回初めてバスで遠くの動物園へ行ける日でした。

しかし昨日の夕方にまさかの40度の発熱。
さすがに下がったとしても行ける体温ではないので昨日の段階で子供に明日は行けないことを伝えました。

娘はとっても楽しみにしていたので大号泣。
みんなと行きたい、楽しみにしてたのに、お弁当みんなと見せ合いっこしたかった。と

私も心苦しく、娘の初めての経験がみんなと出来なかったことに落ち込んでいます。
後日同じ場所に家族で行こうね。と伝えましたが、お友達と行きたい。と言われて辛い!!

保育園のお友達ママグループに連絡すると、一緒にいこう!と言ってもらえて伝えると少し元気になりましたがやはり辛いものはつらい!、
という、いち母親の嘆き投稿です。
すみません。

コメント

ʜᴀɴᴀ

めっちゃ親も辛いですよね😭
息子の時も卒園遠足だったのに発熱で行けず、その後家族で行きましたが友達との思い出とはまた違うし…って感じで😭
来年の卒園遠足はみんなで楽しめるといいね😭

• もち

もち

ありがとうございます😭
    息子さんも経験されたのですね。ましてや卒園遠足なんて😖辛すぎます。

やっぱりお友達との思い出って特別ですよね😖

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと楽しみにしてた分落ち込みますよね💦親としても行かせてあげたかったという気持ちがよく分かり切ないです😭
今は号泣で辛いですが日が経てば忘れます🙆
これからのイベントを楽しめますように🌸

• もち

もち

ありがとうございます。ほんとに私もびっくりするくらい凹んでしまって。

結局インフルBでした。
    まさかすぎて😖

またこれからのイベントに目を向けていきます😖

• 8時間前