※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

愚痴です。小6の子供がいます。先月末に先生がクラスで焼肉計画をしてる…

愚痴です。

小6の子供がいます。
先月末に先生がクラスで焼肉計画をしてると聞きました。
とても嬉しそうに教えてくれるし、先生も6年間で1番いい先生だと思っていたので私は快くokだしました。

ところが、そのあと全然話がなくて昨日どうなっているか聞いたところ、スマホあってLINEグループ入れる人限定の焼肉だとか…

そんなことあります??
そりゃ毎月0円でスマホ持てるならうちだって持たせるよ。
中古だって本体も安くないし、安くたって月々1000円はかかる。
そもそもうちの子は誰も塾行ってないし、スマホ持たせても家の中でしか使わないから必要ないと思ってたし。
先生に就学支援申請の書類渡してるんだから、そういう家庭があるの知ってるよね??

昨日悲しそうにスマホ無いから行かないって子供に言われて、親として情けなくて泣きそうになりました。
とりあえず私の古いスマホだしたけど、os14で古すぎてLINEアプリ使えないし、どうしたものか…

コメント

ベビーラブ

小学生で、しかも先生も介入してるのに、スマホ持ってる子のみ、って形にしますかね?💦
私なら先生に確認してみます💦

• ままり

ままり

そうなんですよ💦
    それする?って思うんですが、1度確認したほうがいいですかね😔

• 9時間前
  • ベビーラブ

ベビーラブ

小6であっても、子供の話を鵜呑みにはしないで、他のお友達とか、先生に聞いてみるとかしたほうがいいと思います!

• 9時間前
ゆき

いまどき先生含めて焼肉とか、その先生大丈夫です?😅😅
普通の公立とかでしたらありえない話だと思うんですが、、、😱

私は教員ですが、公的な行事でもなく、教え子と学校外で会うとか計画してる先生やばいと思います。
しかも小学生、、、
その先生というか、学校へ連絡して詳細を聞いた方がいいですよ😨

• ままり

ままり

ヤバいですか?😳

昨年移動してきた先生で、この先生になってからうちの子が勉強にやる気がでて、自主的に自学したりテストも100点取ること多くなって見違えるほどで。
    懇談会でも熱弁凄くてこちらが引くほどでしたが🤫子供の成績が上がったのは間違いないので、凄い先生だと思ってましたが危ない方の凄い先生でしたかね😂

• 9時間前
  • ゆき

ゆき

今時、保護者とも個人の携帯番号を教えず学校を通して連絡をとるのが主流なのに、子どもたちと繋がってる教員なんてやばすぎます、、、
    公立なら教育委員会に問い合わせるくらいやばい人だと思っちゃいました、、、

• 6時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😂

たしかに全て学校通してやり取りだし、先生に保護者の携帯番号知りたいと言われたら何故?って思いますが、LINEグループなら問題ないと思ってしまいました💦
    危機感が足りませんでしたね😔

帰宅したらもう少し突っ込んで子供に聞いてみたいと思います!

• 5時間前
ままり

それは先生がおかしいですね…
子ども達だけの約束事だとそういう事もあるかもしれませんが、先生が関わっててこの事態はありえないと思います…

もし今後スマホを持たせるなら、とりあえず中古でスマホ買ってキャリアをpovoにしてみてはどうでしょう?
基本料金0円で、LINEメッセージ程度の通信は問題なくできます。(画像は読み込めたり読み込めなかったり)LINE通話も時々調子悪いですが、できます。

今回の事は完全に先生がおかしいですが、高学年ともなると友達同士でも連絡取り合えた方がいいかもしれませんよね😢
トラブル等心配なので難しい問題ですが…

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    LINEグループならって思ってましたが、そうではなさそうで私の危機感が足りませんでした😅

povoはかなーり昔に調べたことあるのですが、180日トッピングないと解約になるってあった気がして、私が忘れっぽくて毎回解約→契約もめんどくさくないかな?って思ってました💦
    また色々変わってるかもしれないので改めて調べてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5時間前