コメント

はじめてのママリ🔰
副教科正直大してできてなくても3はつきますよ
それ以上になると筆記をしっかりする、ノートをとる、点をとると4
さらに実技ができると5 って感じでした

より
我が子に聞いてみました。
授業を真面目に受ける
課題は手を抜かず、期限までに提出する
テストも副教科と手を抜かずに勉強する
この3点を挙げてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、現役中学生のご意見とても参考になります😊
ちなみに、お子さんは副教科は内申取れていらっしゃいますか?💦恐らくテストや提出物は大丈夫だと思うのですが、実技は自信がなく…💦(特に音楽と美術)- 2時間前
-
より
成績表は4か5、音楽が一番苦手で3を取ることもありました。うちの子も音楽美術の実技は苦手ですよ。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!とても参考になります!!
実技苦手でも、しっかり励めば4〜5取れることもあるんですね!ありがとうございます😆頑張ります🥰- 1時間前
-
より
子ども曰く、先生が採点や評価のポイントを教えてくれることもあるそうです。そう言う時は、それに対して如何に応えるか、みたいですね。創造性や独創性など、苦手だけどそういったものを表現するのも大事みたいです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教員の方ですか?
学力高い地域のため、ノートやテストは皆確実にやって来て差がつきにくい状況です。
それでも4はつくという認識で大丈夫でしょうか?恐らく皆4以上になってしまうと思うのですが、、
はじめてのママリ🔰
また、点は何点くらい取れば4は取れますかね?💦
身内の学校は平均点50点とかですが、我が子の学校は平均80点を超えています💦
100点を取っても平均より20点もプラスにならないのですが、、
はじめてのママリ🔰
私の学校は70を超えればと言われてました
100-90が5でした
平均点より20プラスとかは言われたこと無かったです
はじめてのママリ🔰
平均がいくつの学校でですかね?
平均が50の学校で70と、平均80の学校で70では違うと思うのですが💦
平均80で70では、4どころか良くて3、悪ければ2もあり得るかなと🥲
ちなみにご自分の経験ですか?
最近の話ですかね?
時代によって内申も違って来ると思うのですが、、