毎日毎日自閉症について考えて辛いです。どこにも吐き出せないのでこち…
毎日毎日自閉症について考えて辛いです。
どこにも吐き出せないのでこちらで吐き出させていただきます。
離乳食をあげる時遠くを見たり下を見たりこっちを全然見てくれません。覗き込んでも違う方を見られます。
寝返りもしません。うつ伏せが嫌いな様です。
授乳中もたまに反って違う方向を見て飲むのをやめます。
毎日鳴き声もデカくなるし、ギーーーーみたいな泣き方されるとイライラしてしまいます。
半年の可愛い盛りの赤ちゃんなのにイライラして最低だと思います。
でも普通の赤ちゃんができていることができてないので不安になるのもあり毎日イライラしてしまい、気を病んでしまいます。
今診断つかないは知っておりますが毎日しんどいです。
こんなに可愛いくて愛しくてたまらないのにちょっとした事で一喜一憂してます。
同じような方、またはそうだった方いますか....
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子自閉症です😊
6ヶ月の時、自閉症の兆候なんてありませんでした。
なんなら、寝返りも歩き出しも早かったしおしゃべりも早かったです🤔
悩む気持ちはすごいわかりますが、まだわからないことを不安になって今を楽しめないのもったいないです😭

みっさー
うちの下の子は、言葉が遅く早生まれもあり、保育園のお友達との差が激しく、健診も引っかかりましたが、保育園の先生に相談すると個人差レベルなので大丈夫ですよ〜!って言われ、少し安心しました。
とはいえ、日々『言葉出ない、2歳』とか調べてましたけど。
子どもと常に二人きりだと、ママも気づかぬうちに擦り減っていきますので、子どもを預かってくれるサービスや保育園など、子どもと離れる時間作ってみてはいかがですか?
子供の不安を調べると自閉症やグレーの情報や当てはまる事例ばかり目について、どんどんドツボにハマっていきますよね。。。
たまにはリフレッシュしてください!!
-
はじめてのママリ🔰
子供と離れる時間を作っても頭の中そればかりでなかなかリフレッシュ出来ません……😭
今の時代何を調べても自閉症と出てくるので検索しなければいいのでしょうが……どうしても手が動いてしまいます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
分かってはいるんですけど、いっぱい悩んでイライラしてしまいます😭ダメなんですけどね😭