先週、子宮内容除去術を受けました。術後、1週間は湯船に入っての入浴は…
先週、子宮内容除去術を受けました。
術後、1週間は湯船に入っての入浴は禁止されています。
明日、息子のスクールで親子で川遊びがあります。
親もガッツリ川に入るようで、胸の辺りまでは入りますと言われました。生理などで入れないお母さんは、お父さんが結構代わりに来てくれているようです。
我が家は主人が単身赴任なのでおらず、実家の両親も明日は都合がつかなくて無理そうです。お休みした方がいいですよね?息子はとても楽しみにしているので、出来れば行ってあげたいのですが…まだ私も術後で出血も微量ながらあります。
今までスクールを一度もお休みしたことがないので、かわいそうだなと思いますが、明日は息子の行きたいところ、したいところに連れて行って許してもらおうかな…と😢
皆さんならどうなさいますか?
この状況でも連れてくって方、いらっしゃいますか?💦連れて行って、自分だけ岸で見てるってのも考えたのですが、生理だと周りのお母さんにバレバレなのも嫌だな…と😞(タンポン使って入るお母さんも例年いるようです😭😭)
- ゆりりん(4歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
私だったら休むと思います💦
術後は無理をしない方がいいですよ💦川の中に何の雑菌がいるかわからないので、万が一感染したら大変です😰
身体がしっかり治ったら、家族で川遊びに出かけたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
川はお風呂以上に雑菌だらけです。
術後、絶対無しだと思います。
化膿やそこから感染症おこしたら、元も子もないです。
コメント