※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

最近不安になった時に、急に血の気が引いて息苦しくなって手が震えるこ…

最近不安になった時に、急に血の気が引いて息苦しくなって手が震えることがあります。
最近では、本屋さんで1人で楽しく買い物していて、ペンの替え芯を見ていて、立ちながら色々調べてこれだと思ったのに、対応をQRコードから見たら対象商品に載っていなかった時。結果合ってたし、そんな事くらいで意味分かりません。

あとは、学校集金の引き落としの金額やタイミングを把握しきれていなくて、書類を探したのに見つけられなかった後。
学校からの引き落としなのは確実だし、金額も驚く物でもないのになぜか急に無理になり。。
元旦那がギャンブル依存でお金取られたりしていたので、そのトラウマ的なのもあるのか。。

パニック障害とも違う気がするし、何なのかわかりません。。

コメント

ねこちゃんママ🔰

パニック障害の一歩手前の反応かなあという感じがします😅わたしは軽いパニック障害から鬱に映りました。あとは自律神経がみだれてるとなることありますよ。

わたしは適応障害と診断されたことがあり、その時の症状が不安になると手の震えとかありました。心配ならメンタルクリニックにかかるのもいいかなと感じます。

• みあ

みあ

その症状が出ると、身体に力が入らなくて立っていられないんですよね💦
    横になって深呼吸したり、楽しい動画とか見てると落ち着くのですが。

自律神経失調症に当てはまるなと思うことは、ここ数年あったのですが、明らかな症状は最近で。。
    10年以上前にメンタルクリニックには通っていましたが、薬に依存したりと色々大変だったのと、その時のよかった先生が海外支援に行ってしまい、調べてもここという病院が見つけられず、ずっと保留にしていました。

心の病気も色々あって難しいですよね。。
    診断された時はお仕事などは休んでいましたか?

• 51分前