※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

引っ越しが寂しく、ママ友もできたのに義実家の事情で移動が必要です。子供の入園入学のタイミングは良いですが、家族一緒が理想でしょうか。

引っ越しが寂しくてたまりません。
ママ友も沢山できました。
転勤ではないので、なぜ引っ越ししないといけないのだろうと考えてしまいます (義実家の事情)
スタートとしては子供入園入学でタイミングがいい
です。
やはり家族一緒がいいですよね?

コメント

べびたま

ママ友がたくさんできる貴女なら
新天地でもお友達たくさんできると思います☺️
家族は新しくできないので
家族がいればなんとかなりますよ👍

直近6年で4自治体に移動した者より

• すのう

すのう

5年も住んでたので離れ難いです🥲
    今住んでるところも1年ぐらいは寂しかったです。
    やはり単身赴任(いつまでかわからない)より、家族一緒がいいですよね。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

事情が事情なので引越しに対して納得いかないですよね😭
上の方もおっしゃる通りママ友がたくさんできる素敵な方だと思うので、きっと大丈夫です!
そして家族は一緒がいいです!!(私は父の海外単身赴任により家族の心がバラバラになってしまった経験をしています)

うちも子供の入学にあたり、夫が引っ越したい!と言い出しました。
職場に近すぎるから嫌だ!という理由で🫣私も子供も嫌で仕方なかったですが、今はここでママ友もできたし、さまざまなご縁もあり、大好きな場所になりました☺️

• すのう

すのう

そうなんです🥲義実家が近距離になる以外メリットがなくて。
    やはり単身赴任だと色々不便もでますかね🥲
    ここにきて1年は知り合いもいなくて寂しかったので、それを思い出すとまた1からか(年齢もアラフォー)となります😂
    マイナス面ばかりみてしまってますが、いろんな縁がありますかね🥺

• 3月14日