※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

3ヶ月の子猫を実家に連れて行くのはストレスでしょうか。留守番の方が良いのでしょうか。

子猫詳しい方
3ヶ月の昨日お迎えしたばかりの子猫が居るんですが、片道15分車でかかる実家に一緒に連れて行くのはストレスになりますかね?
おうちで留守番のほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日迎えたばかりなのであれば、まずは新しい環境に慣れてもらうために、いたずら等の対策をした上で、一匹で過ごしてもらった方が良いのではないかなと思います…。
ちなみにうちの子達(5匹います)は、車で15分程度の距離にある動物病院に連れていく車内では不安でかなり鳴いています。ストレス与えちゃってるなって毎回申し訳ないです。(必要な通院の時だけなので仕方ないのですが…)

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    実家には2時間ほど滞在するのですが、それくらいだったら一人でお留守番させて大丈夫でしょうか?💦
    お迎えした日のおうちまでの車内では確かにずっと鳴き続けてました🥹

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの時間だったら大丈夫だと思いますよ~!

• 3月14日