※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のノロが治ったので、明日保育園の面談を希望していますが、卒園式前日を避けた方が良いでしょうか。

4月からお世話になる保育園の個人面談があったのですが、息子がノロになってしまい、延期してもらいました。
姉もお世話になっている保育園なので、主任の先生に「治ったら教えてー、園の説明もないしすぐできるから。」と言われました。
無事に治ったので、明日お願いしようと思って予定を見たら、明後日が卒園式でした。
前日は避けようかと思ったのですが、予定が立て込んでいるので可能なら明日が良いのですが、やはり避けた方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

忙しくて断られる可能性もあると思いますが、聞くだけ聞いてみても良いと思いますよ!
私なら、卒園式前日で申し訳ないのですが〜みたいな感じで聞いてみます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですね。ダメ元で聞いてみます。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

明日は卒園式とか関係なく急すぎる気がするので、私ならとりあえず明日面談の日程を調整するかな〜と思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    言ってくれたらその日でも大丈夫と言われていたので悩みましたが、朝送りに行ったら卒園式準備ででバタバタしている感じだったのでやめました。
    大人しく来週にします。

• 3月14日