※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
産婦人科・小児科

5歳の娘が咳と嘔吐、熱も出ています。胃腸炎か咳からの嘔吐か不安です。胃腸炎でも咳から始まることはありますか。

5歳娘です。朝からとにかく咳がひどく、ひっきりなしに出ています。夕方からは38.0ほどの熱が出始め、先ほど目を離した時に嘔吐してました。咳き込んで吐いたの?気持ち悪くて吐いたの?と聞くとわかんないどっちも!とか言います😓前ヒトメタにかかったときも嘔吐した時もありました。胃腸炎も流行ってるしどっちなの??でも咳がひどいから胃腸炎ではないかな??と下の子もいるので不安です😢
胃腸炎でも激しい咳からスタートすることあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然参考にならなくてすみません。
娘さん大丈夫そうですか?

5ヶ月息子が先週強い咳でヒトメタと診断され、今週私が熱出てヒトメタ移ったんだ!!!と思ったら吐き気が止まらず度々嘔吐、咳も出て、鼻水も出て〜で、ノロ流行ってるからノロ?!でもノロって咳とか鼻とか出るのか?!とちょうど思ってるところです😵
授乳中で薬飲めないだろうから家にあるカロナールで凌いでるので受診はしてないので結局わからないのですが....

お大事になさってください🙇‍♀️

• ぽぬ

ぽぬ

コメントありがとうございます😭
    あのあと嘔吐することもなくケロッとして朝ごはんも食べました!
    ヒトメタ本当しんどいですよね、わたしもうつって高熱、蓄膿&副鼻腔炎で何日か味がしませんでした😱
    子どもヒトメタで何回か嘔吐してました!脱水で点滴コースでした😢
    お大事になさってください🥺

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんよかったです🥺
    耳鼻科受診してきたら私も蓄膿&中耳炎でした😇ご飯味しないの同じですー!嘔吐は治ったのでマシなのですが何食べても味しないし耳も聞こえなくてヒトメタ怖いです🥹
    ありがとうございます!!

• 3月14日