悩んでいます。親子で仲良くしてもらっておりよく遊ぶ友人なのですが、…
悩んでいます。
親子で仲良くしてもらっておりよく遊ぶ友人なのですが、気になる事があります💦
うちの子が年長6歳女児、友人の子が年中5歳男児です。
友人の子は小さい時からよくママを思いっきり叩いたり殴ったりする子で、ママもそれについて厳しく叱るとかもありませんでした。
うちは軽くても暴力は絶対ダメと教えているので、元々その辺の子育て方針は違うのですが……各家庭の事なので特に指摘する事もありませんでした。
先日も一緒に遊び、友人の子の機嫌が悪くなり怒ったようでママを👊で殴る場面がありそれに対してママはすかさず子の頭を思い切り叩いていました。
そこからまた機嫌を直し娘と一緒に遊んでいたのですが、とうとう友人の子が娘を叩きました。
その場にたまたま友人がおらず見ていなかったので、私は一応『叩くのはダメだよ』と注意をしたのですが💦
娘も今まで周りにその様な子もおらず叩かれた経験がなかった事もありかなりショックだったようです💦
男の子でとてもパワフルです💦
それを除けば友人とも気が合うし楽しいし、娘も友人の子と喜んで遊んでいたのですが……今後どのように付き合って行けば良いのか悩んでいます💦
本気で悩んでいるので批判的なコメントはご遠慮お願いします😫
- ぺこ(6歳)

はじめてのママリ🔰
子供が幼稚園に行ってる間に子供抜きでランチでも行きます!

はじめてのママリ🔰
まぁ、ありますよね。
ママ友となかよく子供も仲良くは難しい話です。

はじめてのママリ🔰
子ども抜きでの付き合いにしてもいい頃合いかもですね。
もう6歳ということは春には入学ですかね?小学生になって、男の子と遊びたがらなくなっちゃって〜とか適当に理由つけられそうです。
コメント