※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子に対する家族の接し方に不満があります。甥っ子と比べて冷たく感じ、悲しい気持ちになります。これは私の気にしすぎでしょうか。

3歳の息子がいます。

実家にはちょくちょく帰っています。
平日は甥っ子のお迎えなどもしているので、甥っ子がいることがあります。
遊びに行っても息子とはあまり母は遊んでくれません。父は割と遊んでくれているほうではあります。
甥っ子と母が遊んでいて、息子が遊ぼと言っても聞こえてないのか無視されてることもあります。
姉は姉で、私の息子にはまだ早いからと言ってきます。
確かにまだ息子には難しいゲームだとしても、見るだけだよ〜とか別の声かけとかしてほしいです。
帰る時も、息子がバイバイと言っても姉と母は話が盛り上がり聞こえていないのかほぼ無視です。

甥っ子のときは見送りに行ったりしてます。
息子のときもしてくれたりはしますが、甥っ子より先に帰るときはほとんど見送りはないです。 父は気づいてきてくれたりはします。

甥っ子のときより息子に対して冷たい感じがあるので悲しい気持ちになるのは私が気にしすぎなのでしょうか。
甥っ子は少し発達が遅れ気味というのもあり、来年小学生になるので友達と遊べるようにと訓練のように色々、気にかけてますが、息子にはあまりないです。

そんなもんなでしょうか。

コメント

まさ

さすがに、無視はないですね…💧

でも、うちの母も祖母も初孫だった私の長男への可愛がり方は、次男よりも多めな気がします🤔初孫って特別なんだな〜💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    流石に近くまで行って、バイバイと言うと見送ってくれますが、その辺でバイバイと言っても聞こえてないんだと思うんですが無視です。

なにかしらおもちゃなども平日は甥っ子が毎日来るのでちょくちょく100均などで買ってるのか新しいおもちゃを見かけますが、私の息子に対してこれどうかと思ってとかはほぼないですね😞

• 3月13日
  • まさ

まさ

ごめんなさい、下に投稿しちゃいました💧

• 3月13日
まさ

実家に行きたくなくなりますね🤔
息子さんももう少し大きくなったら、そういう雰囲気を感じ取れちゃいそうで可哀想です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😔
    息子も私の母がおいでと言ってもあまり行こうとはしないです…
    私の父には会う頻度が多いからなのか、テンションあがりますが😔

• 3月13日
  • まさ

まさ

おじいちゃんにたくさん可愛がってもらいましょう👨🏼‍🦳!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!

• 3月13日