幼稚園、保育園にめちゃくちゃ気の強いママさんって居ませんか?同じ学年…
幼稚園、保育園にめちゃくちゃ気の強いママさんって居ませんか?同じ学年では無いですが、送り迎えの時間がおなじでほぼ毎日顔を合わせるママが居ます。話したことはありませんが、とにかく気が強いんです。🤣
挨拶は基本無視されるし、先生と話してると全然後ろ通れるのに「通りまーす(邪魔なんだけど)」みたいな感じでわざわざ間を通って来ます🤣 綺麗な人なのにいつもムスっとしながら歩いてて怯えてます😂 同じ学年のママ数名とは普通に接してるみたいですが、下の学年のママ達には基本高圧的です。先輩後輩的な感覚なのでしょうか😩
どこの園にもクセありママは居ると思いますが、皆さんのまわりにも居たりしますか?どう接してますか?🥲
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
います!笑
多分子供の学年が下のママさんのことは下に見てるのかな〜?って思います😓
子育ての先輩後輩的な?笑
私は変に避けることもせず、近寄ることもせず〜で普通にしてます💦挨拶だけは絶対します☺️

はじめてのママリ🔰
気が強いというか、無神経な方ですね
挨拶して無視って、そもそもの常識がかけてるから、同じ土俵にたってもと思い、空気のようにスルーというか気にしないようにしますかね。
でも、同じになりたくないから、とりあえず無視されても、挨拶はし続けるかも。
後は、人間観察しとこうと割り切ってみるかなぁ
コメント