義母がミレーナ入れろとしつこくてウザすぎます…確かに年子3人なので言…
義母がミレーナ入れろとしつこくてウザすぎます…
確かに年子3人なので言いたくなる気持ちは分かりますが、
なぜ旦那には何も言わずに私だけに言うのか…😇
何を言われたところで私の体なので、クリニックや産婦人科でしっかりと話を聞いて自分自身が納得しないと入れるつもりはありません。
妊娠前までは生理とかで困ってたわけではないので、正直避妊目的のためだけに入れることに抵抗があります。
専門の方から話を聞いて気持ちが変わる可能性は大いにありますが…
もう本当にしつこすぎて次言われたらブチギレそうなので、早めに本人に伝えたいです…
旦那に言わせるべきなのか…
皆さんならどう伝えますか…?
- TBHJBまま(妊娠35週目, 生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

スプリング
そんなこと言ってくるんですか!!
気持ち悪すぎます!!
直接ですか?LINEとかですか?

はじめてのママリ🔰
うざいしキモすぎる🥶🤢
余計なお世話だし、入れるのに金もかかる身体の負担もある何でこっちにゆってくんの?
欲しくないなんて1ミリも言ってないならマジでキモすぎる…
私なら「マジでキモいしありえない。余計なお世話だし身体の負担考えてんの?私子供欲しくないなんて言ったか?他人のお前に関係ねーだろ。本当に無理なんだけど。私に次言ってきたら子供たち会わせないから✋」って旦那に伝えておきます✋
-
TBHJBまま
そうですよね…
あまりにもしつこいので本当にうざいです…
旦那さんへ伝える言葉参考にさせていただきます🙂↕️- 3時間前
-
TBHJBまま
すみません、最初に伝え忘れてました…
コメントありがとうございます🙂↕️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
気持ち悪すぎますね!
義母さんが言ってくることを、旦那さんは知ってるんですか??
とりあえず旦那さんに言ってもらいますかね...それでも言ってくるならブチギレます🤣
-
TBHJBまま
知ってますよ😇
私、言われたときは必ず伝えてるので…!
旦那に言ってもらおうと思います!
コメントありがとうございました🙂↕️- 3時間前

ママリ
最低!!
そんなデリケートな事を言うなんて義母最低過ぎます!!
ブチギレて当然ですよ😡
旦那さんにハッキリ言ってもらいましょう!!
私なら既に絶縁レベルで無理です😂
-
TBHJBまま
コメントありがとうございます🙂↕️
旦那に言うならまだしも、私に言うのは違いますよね…(笑)
こういうのもあるみたいよー!なにか困ってるなら参考にしてみてね!とかなら全然いいんですけど、入れなさいよ!大変だよ!と言われると毎回苦笑いしかできないです…(笑)
もうこれ以上は勘弁なので、旦那に言ってもらうことにします!- 3時間前

ママリ🔰
そんな事言ってくるのキモ過ぎます😱😱
自分の息子にゴム使えと言うのが先では??はっきり旦那さんから言ってもらいましょう!!
私なら絶縁レベルです。
-
TBHJBまま
本当、そうですよね!
旦那に言ってもらうことにします🙇♂️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
DVを心配してる…なんてこともないわけでもない…かもしれませんが、もしそうなら望んでこの年の差なんです!計画的です!と説明してみてはいかがでしょう。
とりあえず旦那さんから。それでも言ってくるならご自分で。「心配してくれてありがとうございます😊」と感謝の気持ちをまず出してあげてください!
-
TBHJBまま
コメントありがとうございます!
ん〜DVを心配…ですね、、それであればミレーナ入れてよ!って言う命令形ではなく、困ってたらいつでも相談してね的な言葉になりそうな気がします…🤔
旦那に伝えさせて、それでも言ってくるなら、はじめてのママリ🔰さんの伝え方を参考にさせていただきます🙂↕️- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
入れたほうがいいんじゃない?ではなく入れてよ!なんですね😅
それは心配とは違うかもですね。
始めから悪意があると決めつけて向かってくのもわざわざ敵を増やすようで面倒なので、誰が見ても聞いても確実に自分都合だ!心配とかじゃない!と分かるまでは上手いこといくといいですね。
敵だと分かれば夫を巻き込んで戦うのみです!- 43分前
-
TBHJBまま
最初は入れたほうがいいんじゃない?だったんですけど、出産近くなってくると入れてよ!になりました😇
これからますますうるさくなってくると思うので、早めに旦那にうまいこと伝えさせます!
もうストレスすぎるので…- 39分前

三児のママ
義母に子供預けたり頼ってるなら
言われる気持ちもわからなくないですが
まずそれを言える神経がありえないです😩
-
TBHJBまま
コメントありがとうございます!
どうしても…!なときは預けてますが、義母のことあまり好きじゃないのでそれ以外に預かろうか?と言われても何かしらの理由をつけて預けてません😇
実母より義母の方がしつこくて本当嫌です🤢- 51分前
TBHJBまま
直接言ってきます😇
姪っ子は入れてどうだったとか話してきて参考にはなるんですけど、入れてよ!的な感じなのが本当にストレスすぎます…
スプリング
えー!直接なら無視できないですしね…
そして周りに経験者がいるから、無駄に知識があるんですね…
TBHJBまま
そうなんですよね…
なんなら一対一のときに話をされるのでどう対処していいのか…😔
TBHJBまま
すみません、最初に伝え忘れてました…
スプリング
一対一で直接なんて…ハラスメントですよ!!
なんでこっちが!!です怒
TBHJBまま
本当になんでこっちが!!なんですよね…旦那に伝えてもらうことにします🙂↕️