※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠でのつわりが本格的に始まる前に、何を準備したらいいでしょう…

2人目妊娠でのつわりが本格的に始まる前に、何を準備したらいいでしょうか。

娘が食べれる冷凍作り置き(そぼろやカレーなど)くらいしか思いつかないのですが、何かいい案あれば知りたいです!

今5週あたりですでにつわりのよつな症状があるのですが、心拍確認するまでは母に頼りたくなくて、そうなるとあと3週間1人で乗り切らなければ!と不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとにかくすぐ食べれるもの(コーンフレーク、レトルト)や機嫌とる為のアンパンマンジュースはあると良かったと思います☺️(子供3歳です)
あとお風呂1人で入れるのはきつかったので、バスボールは買っといて良かったです😂(機嫌良く入ってくれました)
自分用のカフェインレスのお茶、コーヒー、蜂蜜紅茶、ジュースなどもあって良かったです😇
ピークにきつかった時は1日中YouTubeをみせて、私は横になり飲めるものを飲んでキッチンにも立てなかったので豆腐やバナナとコーンフレークなどすぐ食べさせれるものを旦那に買ってきて貰って食べさせてました😇
旦那は冷凍弁当か自分で作って食べてもらいました😂

• ママリ

ママリ

すぐ食べれるものの買い置き確かに大切ですね!

私もがっつりYouTubeに頼るつもりでいるんですが、どのくらいの期間それが続きましたか?少しでも外に出れそうなら頑張るべきですよね🥲?

• 3時間前