※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎時に先生が挨拶してくれないとなんだかモヤモヤします😮‍💨複数…

保育園送迎時に先生が挨拶してくれないとなんだかモヤモヤします😮‍💨複数担任なので全員にこちらもできていないかもしれませんが明らかに他の担任が挨拶しているからいいだろう的な感じでしてくれてないの丸わかりです。子供が何か悪いことしたのか?とか色々勘繰るのできちんと挨拶はしてほしいです。その先生1人の時はもちろんされますが先生が他にもいる時は大体スルーです。しかも複数担任の中でも中心的な人です。
みなさんの園でもこういう先生いますか?

コメント

🩵

他の子の対応もしてると思うので挨拶されなくても特に何も思いません🤔
他にも気になる態度があれば別ですが毎回全員に挨拶ってけっこう大変だと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日は作業をしてたので私なら手を止めて挨拶するなと思いました。
    入り口から1番近くにいて振り向きもせずだったので😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんか嫌な先生ですね🙁
こちらからでかい声で挨拶してやりましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日の朝デカめの声で言ってみます🤣

• 3時間前
まま

他の子達も見ないとだし
みんなこっち見てたりみんな挨拶してきたら他の子しっかり見て!?って思っちゃいますが💧
気づいたり目があったら会釈あると嬉しいかもしれないですが。

中心的な人だからこそいろんなところに気を配らないといけないと言う責任感があるのかもしれませんし。

うちの園ではそこを出る時に子供達がさようならをし、先生1人と出てくる感じなので基本1人だけで
他の先生は目が合えば会釈って感じになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、朝はバタバタしてるのでそこまで気にならないですがお迎えの際0歳クラスで数人しかいない+先生は何人かいる状態の時や明らかに挨拶できるだろうという場面でもしないのでなんだか気になりました🥲

• 3時間前