※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園2択で悩んでいます😭通っている園が閉園になってしまい、新しい園…

幼稚園2択で悩んでいます😭
通っている園が閉園になってしまい、新しい園に移ることになりました。
みなさんならどっちを選びますか?

①距離が遠い(片道1時間くらい)ことだけが問題。
園の環境、先生方など、他はどこにも欠点がない。

②距離は近い(片道20分くらい)けど、苦手な友人がその園の保護者としていることが発覚。
心は穏やかではない。

仕事はしていないので、朝の送りの後にバタバタ予定が入っているわけではないですが、やはり1時間かけて電車で通うのは現実的ではないだろうな、苦手な人がいて既に心が穏やかではないけど、私が我慢すればいいだけだよなっていう心境になっています。

率直な感想、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事してなくて生活にゆとりがあるなら1ですが、通うのには車じゃなくて電車ですか💦?電車なら無理かもです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車なのです😭
    やはり無理ありますよね😭

• 2時間前
りん

②ですかね🤔💦

①は距離的にしんどいです💦
仕事してなくても1時間はきつい、、、しかも電車なら私なら無理です😣
②の苦手な人も毎日会うわけじゃないですよね🤔?
なら気にしないので②一択です🙋‍♀️

ママ

さすがに片道1時間は遠いので②にします。

もし苦手な友人が②の幼稚園の教諭だったとかならがんばって①かなとも思いますが保護者なら諦めます😂

ママリ

②ですかね💦
電車で1時間だと緊急の呼び出しや災害の時に迎えに行くの難しいと思います🥲

みんてぃ

急病で迎えに行く時に可哀想なので②ですね💦

ママリ

私は②です!
近さ重要です!!
急なお迎えはもちろん、災害時ホント大変です。。