幼稚園から些細なことでも電話連絡きますか?息子が帰って来て普段通り機…
幼稚園から些細なことでも電話連絡きますか?
息子が帰って来て普段通り機嫌良く過ごしていたら園側から電話があり、園庭で遊んでいた時にお友達とぶつかって鼻を打っているんですが、青くもなってなかったし鼻血も出ていなかったので処置はしていないです、とわざわざ電話がありました💦
全く気づかなかったし息子もいつも通り楽しかった!と言っているので全然大丈夫です、わざわざありがとうございます💦と返事して切ったのですが、これって些細なことでも文句言うような親と思われてるってことですかね...💧
みなさんの幼稚園はこのような事柄でも連絡してくれたり口頭で先生側から伝えられますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

メリ
怪我とかぶつかったとかの報告は毎回してくれます!
あとから例えばアザができたりとかなにか普段と違うようなことがあった時に原因がわからずってことよりかはこういう事があったからかもねと考えられる方がいいかなぁと思います

ままり
保育士ですが、どの親にも必ず伝えます。
そして、娘が幼稚園ですが、伝えてくれますよ!
保育中のことなので怪我が目で見てわからなくても伝えるのが普通のことだと思います。

はじめてのママリ🔰
軽いけがでも伝えます
バスや玄関で会える場合はその時に、会えない場合は電話して最近の様子も合わせて伝えたり…
後から何かあってもということもありますし、様子みてくださいねとお伝えしています。

はじめてのママリ🔰
あります!机にぶつかったとか怪我してないけど転んだとかそのくらいでも電話きます✨

スズ
担任によって対応が違かったです。
年少→〇〇が出来なくて困ってる時だけ
年中→電話は無いがバスの時に小さい事も報告してくれる
年長→たんこぶ出来ても血が出てても報告無し
長女の時は何でも報告してくれてました。
コメント