妊娠・出産 つわり中なのですが上の子たちの春休みが始まります🥲どう乗り切ればいいかアドバイスください😭 つわり中なのですが上の子たちの春休みが始まります🥲 どう乗り切ればいいかアドバイスください😭 最終更新:3月13日 お気に入り つわり 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 預かり保育はないのですか?🥲 それか、近隣の保育園の一時保育をあたってみるとか🥲 3月13日 はじめてのママリ🔰 預かり保育あるんですがお弁当作りと送迎がきつくて😭 3月13日 ママリ お弁当なんですねー😭それはきつい。 私も2人目の時悪阻で送迎さえできず、夫に頼んでたので7:00-19:00までMAX預けてました。一度台風接近のためタクシー使って早めにお迎え行きましたが、玄関で動けなくなって手も震えちゃって、先生に担がれながら帰りのタクシー乗りました😅その無理がたたったのか、翌日の検診で入院となりました😭 悪阻きついのレベルにもよると思うんですが、本当にキツければ近隣の保育園等の一時保育をあたってみても良いかもしれません。タクシー代、保育代かかったとしても、どんだけしんどくても預けられた方が絶対楽だし子どもの安全も守れます🥹給食出ますし。 それも難しそうだったら、もう家で!お昼は冷凍やチンするのもしんどければ菓子パンやバナナ。お子さんの年齢分からないけど、YouTubeやテレビDVDに頼りまくりでソファに横になって生命だけは守る。あとは知らん!片付けも栄養も会社帰りのパパに全振り!ぐらいで良いと思います😭 あとは最悪、冷凍食品詰めたお弁当で預かり保育も検討ですね。今は自然解凍OKの冷食たくさんあるので、パパにコンビニおにぎりでも買ってきてもらい冷食詰めて…ですね😭 お子さんのタイプによっても、どうにか預けた方が楽なのか、送迎のしんどさより家に居させた方が楽なのか、それぞれだと思うので😭 3月13日 はじめてのママリ🔰 入院されたんですね🥲辛かったですね🥲私はまだそこまで重症じゃないのですが寝たきりの日が続いていて、今から春休みのことを考えたら怖くて😭 一時保育は給食ですか?場所によるんですかね?😊 給食なら旦那に送迎任せて利用してみようかなと思います。 ありがとうございます♪ 3月13日 おすすめのママリまとめ つわり・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
預かり保育あるんですがお弁当作りと送迎がきつくて😭
ママリ
お弁当なんですねー😭それはきつい。
私も2人目の時悪阻で送迎さえできず、夫に頼んでたので7:00-19:00までMAX預けてました。一度台風接近のためタクシー使って早めにお迎え行きましたが、玄関で動けなくなって手も震えちゃって、先生に担がれながら帰りのタクシー乗りました😅その無理がたたったのか、翌日の検診で入院となりました😭
悪阻きついのレベルにもよると思うんですが、本当にキツければ近隣の保育園等の一時保育をあたってみても良いかもしれません。タクシー代、保育代かかったとしても、どんだけしんどくても預けられた方が絶対楽だし子どもの安全も守れます🥹給食出ますし。
それも難しそうだったら、もう家で!お昼は冷凍やチンするのもしんどければ菓子パンやバナナ。お子さんの年齢分からないけど、YouTubeやテレビDVDに頼りまくりでソファに横になって生命だけは守る。あとは知らん!片付けも栄養も会社帰りのパパに全振り!ぐらいで良いと思います😭
あとは最悪、冷凍食品詰めたお弁当で預かり保育も検討ですね。今は自然解凍OKの冷食たくさんあるので、パパにコンビニおにぎりでも買ってきてもらい冷食詰めて…ですね😭
お子さんのタイプによっても、どうにか預けた方が楽なのか、送迎のしんどさより家に居させた方が楽なのか、それぞれだと思うので😭
はじめてのママリ🔰
入院されたんですね🥲辛かったですね🥲私はまだそこまで重症じゃないのですが寝たきりの日が続いていて、今から春休みのことを考えたら怖くて😭
一時保育は給食ですか?場所によるんですかね?😊
給食なら旦那に送迎任せて利用してみようかなと思います。
ありがとうございます♪