※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中なのですが上の子たちの春休みが始まります🥲どう乗り切ればいい…

つわり中なのですが上の子たちの春休みが始まります🥲
どう乗り切ればいいかアドバイスください😭

コメント

ママリ

預かり保育はないのですか?🥲
それか、近隣の保育園の一時保育をあたってみるとか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育あるんですがお弁当作りと送迎がきつくて😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お弁当なんですねー😭それはきつい。
    私も2人目の時悪阻で送迎さえできず、夫に頼んでたので7:00-19:00までMAX預けてました。一度台風接近のためタクシー使って早めにお迎え行きましたが、玄関で動けなくなって手も震えちゃって、先生に担がれながら帰りのタクシー乗りました😅その無理がたたったのか、翌日の検診で入院となりました😭
    悪阻きついのレベルにもよると思うんですが、本当にキツければ近隣の保育園等の一時保育をあたってみても良いかもしれません。タクシー代、保育代かかったとしても、どんだけしんどくても預けられた方が絶対楽だし子どもの安全も守れます🥹給食出ますし。
    それも難しそうだったら、もう家で!お昼は冷凍やチンするのもしんどければ菓子パンやバナナ。お子さんの年齢分からないけど、YouTubeやテレビDVDに頼りまくりでソファに横になって生命だけは守る。あとは知らん!片付けも栄養も会社帰りのパパに全振り!ぐらいで良いと思います😭
    あとは最悪、冷凍食品詰めたお弁当で預かり保育も検討ですね。今は自然解凍OKの冷食たくさんあるので、パパにコンビニおにぎりでも買ってきてもらい冷食詰めて…ですね😭
    お子さんのタイプによっても、どうにか預けた方が楽なのか、送迎のしんどさより家に居させた方が楽なのか、それぞれだと思うので😭

• 1時間前