※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えさっさと帰る支度して自転車のってはやく家帰りたいのに…

幼稚園のお迎え
さっさと帰る支度して自転車のってはやく家帰りたいのに、子ども同士で遊び始めちゃったり走っていっちゃったり、保護者とは話さなきゃなんか気まずいし…あちこち気遣って子ども追いかけて注意して…毎日ほんと疲れる…
お金かかってもいいから30分預かり保育お願いして時間ずらして帰りたい。
だめですかねえ〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります。
とにかくしんどいですよね。。
子供は楽しそうだけど。
私はあれが無理で仕事はじめました。
16時にお迎えなので誰とも会わずにサッと帰宅出来て快適です❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえてめーっちゃ嬉しいです🥲
    子どもたちは楽しそうだからいつも葛藤してます…帰るけど…←
    やっぱりお仕事始めるしかないかもしれない…とママリさんのコメント見て思いました。
    私も快適に帰宅できるようになりたいのでちと仕事探しします‼️
    コメントありがとうございます😭💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日仕事が休みだったので久々にお預かり無しで早くお迎え行ったら、皆で園庭で遊び出して興奮してしまってなかなか帰ろうとせず、お友達が嫌がる事もしたので、注意したり、目が離せなくて、、
    その間も他の保護者の方にも気を遣いまくりでかなり疲れました😭

これが毎日だと、大変だな…と改めて感じました💦

このやり場のない気持ち、私も共感して頂けてとても嬉しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お迎えのときに園庭で遊べちゃうの嫌ですね😭それだと帰るタイミング逃しますよね😥
しかも保護者さんもさっさと帰らない感じなんですね😭
一番に行ってとっとと帰るのも無理ですかね?🤔
それかバスにするか🤔でも
送り迎えってことはバス選択できないほど近いのかな😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!子どもたちは楽しいだろうけど残された保護者たちの微妙な空気が嫌で嫌で…
    叱らない育児系の方が多くて保護者同士おしゃべりしてなかなか帰らないんです😭
    嫌すぎて数分早い時間でお迎えに行った期間もあるのですが、先生から集団行動なので〜って断られてしまい試行錯誤してます。笑
    そして大正解で、園から徒歩圏内なんです…早く帰れるから選んだのに…!
    長々とすみません…溜まりに溜まっていて…笑
    コメントありがとうございます🥹💕

• 3時間前