※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

受診について、皆さんの意見をお聞かせ願いたいです🙇‍♀️1歳6ヶ月の息子…

受診について、皆さんの意見をお聞かせ願いたいです🙇‍♀️

1歳6ヶ月の息子ですが、
3月11日に39度の発熱をし、翌日12日に小児科受診。
検査もしましたが、特に感染症等の診断はなし。
その後、熱は12日午後には下がりましたが、同日夜から赤い発疹が…

以前も何度か、高熱の後に発疹が出ることがあり、小児科でみてもらったこともありますが、原因わからず😞
今回も、小児科の先生からは、熱が下がらなかったり発疹が出たら14日に受診してね、と言われました。

本日(3月13日)は元々皮膚科の予約を入れていたので、ついでに発疹について見てもらったところ、熱の後に出る発疹で、特に心配いらないとのことでした。塗り薬ももらいました!

この経緯を踏まえて、14日、再度小児科の受診するべきか悩んでて💦
息子もせっかく熱が下がり、発疹以外の症状もないので、新たな菌をもらうかもしれない小児科にはできれば行きたくなくて😅現に、先日受診した際は、待合室で嘔吐しているお子さんもいたし…😣

皆さんならどうされますか?
いいねで教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹も出たので小児科を受診する

はじめてのママリ🔰

皮膚科で解決したので小児科は受診しない