コメント

はじめてのママリ🔰
足るを知る、じゃないですかね😊
それか別に今から勉強して動けば良いと思います。結局それをするかしないかです。

モリゾー🔰
ある程度の社会的ポジションにつきたい欲求が強いんですかね。肩書が欲しいみたいな。
思ってる分には失礼ではないですよ。
他人に誇れる何かを手に入れると少しは緩和されるかもです…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにそうだと思いました。結局何者にもなってないことがコンプレックスです。自分に何ができるのか見つめ直します。- 3時間前

ままり
私は大手企業に務めてますが、それでも周りに比べると大学も知名度ないですし、新入の頃は学歴コンプレックス引きずっていました..
羨ましがられる職業ですが、同僚を見ると「クソ客」とか「わがまま親父」とか言ってる人もいます...誇りがもててないんだなって思います。
逆にコンビニに行って素敵な笑顔で挨拶されたり、目をて丁寧に対応してくださると、期待値以上を感じますし、その人自体が素敵だなって思います。(コンビニを見下してるわけじゃないです)
どの職も、どこにやりがいを見つけて、どうやって楽しんで務めるかだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭これまでを振り替えると、やはり大手に対するコンプレックスがあるのがわかる職歴です。CM打ちまくりで知名度だけは高いブラック企業、地元の老舗百貨店の非正規、市役所の臨時…
ほんとはこうなりたかった、でもできないからせめて大手に非正規でもなんでもいいからもぐりこもうみたいな…今、パート探してますがたぶんずっとコンプレックス引きずるんだろうなと思って。かといって正社員は実力、生活パターン的に難しくもあり…
やりがいわ楽しさを見いだすしかないなと思いました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗それしかないですよね…😢