※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の息子がいるのですが、小学校の頃は毎日イキイキとしていたのに…

中学生の息子がいるのですが、小学校の頃は毎日イキイキとしていたのに、中学生になってから勉強はしないし、部活も途中辞め、反抗期なのか話しかけても素っ気ない態度ばかりで悲しいです。

反抗期だからなのでしょうか、、
この先行ける高校はあるのか、仕事につけるのかなど心配がつきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

異性は難しいですよね💦
我が家も中学の息子いますが、今の所特に反抗期らしいのはありません。
ただあまり勉強は得意ではないので点数もよくないし、これだと高校もいけないよ!と口うるさく言ってしまうときがあり💦
言っても聞かないのはわかってるのでいうだけ無駄なんですけど😂
親として心配はわかります😭😭

ただ私自身は勉強しろとも言われずだったので、言わなくても危機感持てばやるのかな…と思いながら葛藤中です😇😇
難しいですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎます😭😭
    将来の事が心配になって口うるさく言ってしまうし、だけど言った所で何も響いてないから言うのを辞めてみたり、、、
    正解が分からなくてモヤモヤします😭

危機感持って気づいてほしいのですが、その時には手遅れになっていそうで、もう本当に分からないです!笑

• 3時間前
ポムポム

うちもですー😭
うちは女の子ですが、女の子も大変ですよ泣
小学校の時の可愛さはどこにいったの?ってくらい反抗期?的な態度です…
部活だけは好きみたいで行ってますが、、、
毎朝送迎です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もいるのですが、娘までこんな事になってほしくないです😭
    部活が好きって素敵です🥹
    息子も何か好きな事があればいいのですが、本当に将来心配になる程やばいです💦
    毎朝送迎はなかなか大変ですよね😭

• 3時間前
猫LOVE

うちは逆に小学生の方が大変だったので、中学生になってからは勉強も部活も頑張ってるなと感じます😅

そっけないのは思春期もあるだろうし仕方ないと思いますよ😅

反抗期とか思春期きたら正常に育ってるなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強も部活も頑張っていてすごいですね😭✨️理想です!!!
    そうなってくれる日は来るのか、頑張ってくれたらなと思う毎日です😭

反抗期、なかなか長くてメンタルやられそうです。笑
    正常に育ってるな〜と頑張って思う様にします!

• 50分前
ままり

中1の息子がいます。
うちの子は小学校の頃と変わらなすぎて、担任から注意をされるほどです。これも困ったものです。
勉強はできるし、運動おんちながらも部活も頑張っています。私とも普通に会話をします。が、小学校の時に許されていたふざけ方が中学校では通用しなくなり、いじめアンケートに名前を書かれたことも一度ではありません(人が嫌がる言動をする、授業中にふざける)。厨二病と呼ばれる現象もあり、正直面倒な子だなぁと思います。これから精神的に成長するんだろうか、、
悩みは尽きませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強も部活も頑張っているの、すごいです😭✨️
    そうなってほしいのに、理想と真逆でしんどいです。
    次男がまさに厨二病系です😭!!
    それはそれでまた違った大変さがありますね😭

• 48分前