身バレ防止のため後で消すかもです💦どうやらネットワークビジネスをして…
身バレ防止のため後で消すかもです💦
どうやらネットワークビジネスをしている方とママ友になっちゃったみたいです。
小学校が一緒で、子どもは校区外の園なので知り合いおらず…
向こうも知り合いがいない関係です💦
というのも、就学説明会で隣になり…みたいな感じです。
感じは良い方なのですが、今後どうなるかわからないですよね💦(お茶してチラッと仕事の話が出た時に勘づきました)
休みが今後あまり合わなそうなので、2人でどうこうとはなりそうにないですが(状況的に無理)、あまり親しくしない方がいいですよね🥲
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
別に誘ってくるとかなければ普通に接します💡

ままり
そっちにのみこまれないなら関わりがあっても問題ないと思います😊
私の友達にも似たようなのやってる人がいますが、私はしないってだけで普通に関わってますよー😊
-
はじめてのママリ
なるほど💡
私ものめり込むタイプではないので(今まで数々そのような勧誘場面にあったので🤣)、すごい勧誘してくるようなら離れればいいかなーと思ってますが、こんな感じでいいですかね😅笑
日常生活のこと聞いてる限りはそんな感じの印象じゃなかったので、まぁ様子見してみようかなーと思います😅- 2時間前

はじめてのママリ
誰彼かまわず誘ってくるとは限らないですよね🙂
誘われたら断る。
しつこくされたところで、距離を置くでいいのでは…?
私も保育園のママ友に誘われましたが、きっぱり断ったらそれ以上誘ってきたり、その話をすることもなくなりましたよ🙆♀️✨️
はじめてのママリ
そうですよね👀
別に近くの職場でも働いてるみたいで、園のこと習い事関係のこと聞いてる限り、人間関係に亀裂が生じるような感じの人ではなさそうな印象でした💡
ちょっと様子見つつ関わってみようかなと思います、正直助かることもありますし🥲