※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入籍後すぐに妊娠、色々あり妊娠を機に退職した専業主婦です。現在の状…

入籍後すぐに妊娠、色々あり妊娠を機に退職した専業主婦です。
現在の状況は、私が我慢するべきでしょうか?

退職後、俺が養っているって態度に変わりました。
実際私の生活費負担はゼロです。
ただ、仕事をしていた時もスマホや美容院代など自分のためだけの負担で払っていませんでした。
また、出産費用や準備物などは全てこちらで用意してます。
生活費を払わないのは、いらないと言われているからです。

現在月に10万頂いて、+3万円分くらいスーパーで使えるカードを使わせてもらってます。
仕事している時は朝昼は作っていませんでしたか、今は3食作ってほしい、お金は余ったらお小遣いにしてと言われてます。

お金を払うからと料理や子育てに関してほとんど手伝ってくれなくて、俺はお金を払っている、俺は仕事があると言います。
自営業で比較的時間は余っていて、朝は10時くらいまで寝ていて、早い時は13時には仕事が終わってます。
飲みに行ったり等はせず、お金使いも荒くなく、普通に家にいます。たまに抱っこはしてます。

この状況でミルクをあげてほしい、オムツを変えてほしい、
夜間たまに代わってほしい、ご飯をたまに弁当にしたいと思うのはワガママでしょうか?

普通の家庭なら当たり前に全部やる、こんな条件ないと豪語されます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないですよ、お金払ってるから家事育児しなくていいなら家政婦ベビーシッターか?誰の子だよ。って話です。
休みの日の前日の夜にかわってもらったり、家事してる間ウンチしたら変えてほしいし、なんなら手が空いてるなら夕食後に机拭くくらいのことはして欲しいです。
こんな条件ないと豪語するのは旦那さんですか?その言い方的にもう雇い主気分ですよね。ふざけるなです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです休みの日の前日くらいってつい思っちゃうんです。
    なんなら、毎日10時まで寝てるじゃん?週1回だけでも見てくれたら本当に助かるのに。
    そして家事は全くしないです😂
    自営業だからか、雇い主気分絶対あると思います。
    どうにか改善したいものです...

• 3時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

我慢しなくていいです。ワガママでもないです。

入籍後直ぐに妊娠は大変でしたね💦
でも妊娠は主さん1人で出来るものじゃないです。
旦那さんとの行為があってのもの。
子育てに関しては2人でやるのが当たり前です。
ベビーシッターさんじゃないんだから、お金を払っているんだから…はダメでしょう。
子どもがそれを見て育つのも良くないかなと思います。
小さな命から24時間目が離せないのと、仕事とでは話が違います。
主さんが倒れたりした時に旦那さんは1人でそれが出来ますか?と。
お子さんのためにも話し合った方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!入籍した次の月で、まさかこんなに早く授かるとは..
    2人で暮らしてる時は私も仕事をしていて一緒にいる時間が短かかったので、余計にモラハラ本性を見抜けなかったなぁと思ってます💦
    私がインフルエンザやコロナになったらどうするつもりなんですかね。家の事も何一つロクにできないのに..
    限界来る前に話し合いしっかりしたいと思います!

• 3時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

結婚前提に同居していてもモラハラを見分けるのは中々難しい場合がありますから主さんが見抜けないのが悪いということでは無いです。それよりモラハラを発揮するのが悪いのですから。
    正直、経済的DVじゃないかなと…。
    それに13万円の生活費の中には旦那分の食事、水道光熱費込ですよね?
    ベビーシッターと家政婦さん雇うと13万では済まないです💦

お子様が小さいから専業主婦なんですよね?じゃあ働きに出るから家事してねっていいます。普通の家庭ならそれが当たり前よ…と🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

えー😱旦那さんそんなこと言うんですか!?
夫婦って助け合うものなのに、片方がしんどいって言ってるのに協力しないのは全然普通じゃないと思います💦
こんな条件って…私からしたらたった13万でなにゆーとんねん😂って感じです💦
私なら働きに出ちゃいます…😇

ご飯作って?じゃあ作るから、夜泣きとミルクお願いね〜じゃだめですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13万ってそんなに全て全部やって当たり前の金額なのかなぁてつい思っちゃって😭これが30万ならまた話は変わってくるなと思いますが😭
    いつもありがとう、とかの言葉もあんまりなくて。やって当たり前の態度も余計にやる気なくすんです。
    主人は保育園早く入れるのはダメ!って意見なんですが、私としてはなるべく早く働きにいきたいと思ってます..。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦だから家事育児は全部やれ!はいつの時代?ってかんじです🥺

たかが13万でそんな豪語されるくらいならその分稼ぐからあなたも育児家事やってねってかんじです。
ただ自分がやりたくないから仕事に逃げてるだけです。
ぶっちゃけ私も正社員フルタイムで仕事していますが、仕事していたほうが楽ですもん。笑

仕事がどんなに忙しくても子どものオムツやミルクを手伝う旦那さんは世の中沢山いる!自分の中の狭い世界しか見てないから分からないだけです💦
あと出来ないなら出来ないで思いやりの言葉だったり、感謝の気持ちを持たないとって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昭和すぎますよね..
    男は何もしなくてもいいみたいな、本当に甘やかされて育ったような人なんです💦それでも交際中はご飯作ってなんて言われてなかったし、気付かなかったです...
    私も仕事してた方が楽だった、お金も稼げるしって考えです!
    私が稼ぐから子育てよろしく言っても保育園まだダメ!と家の事をするように強要気味です🙁
    ありがとうと毎日言ってくれるだけでこんな不満は大分減るのに。
    なるべく早く働きに出たいです🙃

• 2時間前