※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

現在1歳8か月の娘がいるのですが男の子並みに活発で遊ぶことに必死でじ…

現在1歳8か月の娘がいるのですが男の子並みに活発で遊ぶことに必死でじっとする事ができません💦😭そのためご飯を食べる時もじっと座っとくことが出来ないのでダメなのは分かっていますが食べてくれることを優先しYouTubeを見せると大人しく食べてくれるので見せています😭何度も動画なしで食べさせようとしたのですがギャン泣きしてしまいます🥲

そしてこの4月から保育園が始まる予定でご飯の時が心配です。ちゃんと座っていられるのかどうかご飯をちゃんと食べてくれるかどうか保育園までに娘のためにもそれを直してあげたいのですが何か対処法か方法ないでしょうか😣💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ではみんな座って食べている…そういう空気なので食べるようになります🤣笑

話が違いますが息子が来年度から年少になり机と椅子に座っていられるか心配と年長男子をもつママさんに話したなら「みんな座っているから座る」と言っていました😂

• mama

mama

ほんとですか!食べるようになってくれたら良いのですが😮‍💨💦

私も周りのママさんからはそう言われるのですが娘のじっとしている姿がほんと見た時ないぐらい珍しくてほんとに座るのかなと思っているところです😳笑

• 1時間前
ぷりん

保育園ではちゃんとする子が多いですよ😆うちの子も家と保育園じゃ大違いです。笑
幼児には幼児なりの外面ってあるんだなあと思います笑

• mama

mama

やはりそうなんですね!それなら安心しました😌✨
    そんな感じなんですね〜外面がいいのはいい事ですね!🤣💕

• 1時間前
しゅがー

うちの子も10ヶ月から保育園通ってますが、家だとご飯時はじっと座ってくれないし、食べないしで、YouTubeも見せまくってます😅

ですが、保育園だと良い子して座ってよく食べてしっかりおかわりまでして帰ってきます😳
大丈夫だと思いますよ😊

• mama

mama

うわあ一緒の方がいて心強いです😭💓私の娘も座ってくれない食べないでYouTube見せたら座るし食べるしで見せてます😮‍💨

え〜!保育園流石ですね👏🏼🤣家と保育園でそんな違うんですね?!😳

• 1時間前