産後うつ、もしくはうつ傾向だった方、いつ頃落ち着きましたか?また、お…
産後うつ、もしくはうつ傾向だった方、いつ頃落ち着きましたか?
また、お薬を飲んでいた方は楽になりましたか?
クリニックには行ってないので診断はされてませんが、不安感からくる動悸やざわざわが収まらなくてしんどいです。。
そのせいで育休とる予定でなかった夫に急遽今月から取らせてしまい、4月から日中いなくなること考えたら気が気じゃなくなるので延長して欲しいと頼んでしまい情けなさと申し訳なさで涙がでます😢
極端に眠れないとかではないし、だんだん落ち着くと思い病院へは行ってないのですが行った方がいいのか悩んでいます。
まだ落ち着いてないという方もいましたらぜひコメントください🥺
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
産後やその後の検診で鬱と産院側から言われました。
結局体力と心の限界で病院などには通ってませんが産後ケアは行っとけばよかったと後悔してます💦
浮き沈みはありますが助けもあって5ヶ月程で落ち着きました🙂↕️
預けれる場所が近くにあれば助けてもらうのもありだと思います!
産後ケアも利用してもいいと思いますし日中も深夜も心細いですよね。
少しでも全然違うと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰
不安感や動悸、ざわざわが収まらないのは病院行ったほうがいいと思います💦
行かずよくなることはお子さんも小さいうちはなくならないと思います🥲
-
ママリ
なくならないのなら早く行った方がいいですね😭
ホルモン整ったら落ち着くかも…と思いここまで来てしまっています💦
病院行ってよくなるならそうに越したことはないですよね。
ありがとうございます🥲- 51分前
ママリ
通ってないというか精神やられちゃって外に出ようとも思えなくて通えなかったです💦
ママリ
5ヶ月程で落ち着いたんですね🥲
外に出ようとも思えないほどとは辛かったですね😭
私は外に出たいけど子供が泣いたらとか考えると出る気も失せますし、預けて1人で出たとしてもまた戻らなくちゃいけないし用事もないしと意欲がなくなってます💦
産後ケア宿泊で利用しました😊!
そのおかげで心が軽くなったのは確かですが、不安感は消えず…
そうなんです、心細いし先のことなど考えて不安ばかりで🥲
同じような経験された方がいて安心しました。
ありがとうございます🥹