朝に子どもを連れて病院に行ってきました。帰りの駐車場で私は下の子を…
モヤモヤしたことがあったので聞いてください🙇♀️
朝に子どもを連れて病院に行ってきました。帰りの駐車場で私は下の子をチャイルドシートに乗せつつ、上の子は自分でシートベルトを。自分でやりたがるので、やらせてから最後に私が確認しています。
下の子を乗せ終わってもまだベルトが出来ず、まだー?なんて言いながら荷物を乗せたりしてました。
するとどこからか、「プッ」とクラクションの音が聞こえたので見たら、3台車が並んでおり、よく見ると1番前の車は私がよけるのを待っていたようですが、端っこによるとかではなくてど真ん中で止まってるので2番目の後ろの車がクラクションを鳴らしたようです。
それでも前の車がよけないので、もう一度クラクションを鳴らしたら1番前の車が「ブーーーー!!!」と駐車場内が響き渡る音でずっとクラクションを鳴らし始めました。
ものすごい音で下の子はギャン泣き。わたしは慌てて上の子のベルトをつけて出ましたが、私が出るまでずっと鳴らし続けられました。
モタモタしていたうちが悪いのは分かりますが、出るのに5分もかかっていないと思います。
それに他にも空いてるところがあり、たまたま私が停めていた場所がエレベーター目の前でいい場所だったからそこに停めたかったのか?って感じで、なんでそこまで鳴らさないといけないんだろうとモヤモヤしてしまいました💦
待ってるのはいいけど、後ろの車のことを考えて端っこによればいいのに…。
モヤモヤもですし、ものすごい音を鳴らされて心臓のバクバクが止まらなくて疲れてしまいました💦
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
他に空いてないなまだ理解できますが、空いてたならその人が悪いと思います💦
変な人に会って大変でしたね😭おつかれさまです🥲

はじめてのママリ🔰
モヤモヤというレベルじゃなく災害レベルで頭おかしい人に遭遇してしまいましたね💦
そういう人は変に刺激しないほうが良いですが、車種とナンバーはしっかり覚えておいたほうがいいです。
また遭遇する可能性もあるので💦

はじめてのママリ🔰
主さんは全然悪くないですよ💦
私からモヤモヤなんてもんじゃなくて、めっちゃくちゃ腹立ってしまいます😡💦
(でもチキンなので心臓バクバクですぐ車発進させますが🤣笑)
お子さんいて荷物あるならそんなにすぐパパッと移動出来ないし、他にも駐車場空いてるならそこ停めてほしいですよね😅
空いてるところがなくてもクラクションを鳴らすのは非常識です👊

2児ママ
普通の人は、チャイルドシート閉めてるであろうって見たらわかるし、荷物とかもそうですが、後部座席で外からなにかガサゴソしてたら、鳴らさないですよね笑
その人がおかしいです(°ㅂ°💢)
コメント