距離を取りたい人とSNSで繋がってる場合どうしますか?また、はっきり言…
距離を取りたい人とSNSで繋がってる場合どうしますか?
また、はっきり言いますか?徐々に距離をおきますか?
ママ友で産前産後で仲良くなりましたが、些細な事がちりつもり、会うのがしんどくなってしまいました。
フェードアウトしようと返事を遅らせたり、返さなかったりしました。
相手は返事がそっけなくなると、「嫌なことがあれば言って欲しい」と言ってきてくれました。
ですが、傷つけたくなく自分が今気持ちがしんどいからを理由に会うのを断ってしまいました。
相手からは「心配してるよ。いつでも連絡まってるよ。会うのを楽しみにしてるよ」と追々送ってきてくれます。
自分は心配させてしまってる、嘘をついてしまった事で罪悪感でいっぱいで、やはり、はっきり伝えた方がよかったのか?と悶々する毎日です。
でもまたいざ言うとなると、しんどくなってしまいましす。
SNSも繋がっていますが、ブロックはしたくなく、、
投稿する際色々考えてしまうのがしんどいです。
同じ経験をした方いらっしゃいますでしょうか?
- ko-kiママ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、ママ友ではなく友人でしたが、SNS自体を削除しました。
LINEでも連絡が取れますが、ブロックして連絡取れないようにしてます。
幸い、会う事がない距離に住んでいるので、それでフェイドアウトする事が出来ました^_^
ko-kiママ
やはり、情報を遮断するのが1番ですよね、
まだ自分にはそこまでの勇気がなく、、、
明確なアドバイスありがとうございます!