※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児入園して1年経ちますがお友達が出来ません。そこで最近行き渋りが…

3歳児入園して1年経ちますがお友達が出来ません。
そこで最近行き渋りが出て来て泣いて抱えられていくようになりました🥲💦お友達が出来たら良いのですが輪に入って行けず先生といたり1人でいたりするようです🥲
数分したら泣き止むみたいなのですが毎日の行き渋りに私が心折れそうでどっと疲れてしまいます🥲
発達の問題や、お友達のこと、色々あると思うのですが🥲
周りを見てもうちの子だけが泣いていてみなさんの視線が辛いです🥲また来月からクラス替えもあるし先生も変わって不安定さが酷くなるのを考えると今から憂鬱ですが先生方は慣れっこでしょうか😭😭

コメント

yura

3歳児入園というとは、今、年少さんですか?
行き渋り親も大変ですよね。今、年中の息子が毎日のように泣き叫び、教室から脱走したりしてました😭泣き叫びながら先生に無理やり抱えられ、そんな息子の姿見るのも辛く、ここまでして保育園行かす必要あるかなと悩む時期ありました💦
でも、子供が行き渋ってるときは、周りを見る余裕もなく、うちの子だけ‥って思ったりしちゃいますが、意外と行き渋ってる子いますよ!
先生も慣れてると思いますよ☺️
クラスがかわると環境の変化に初めは不安の方が大きいかもしれませんが、クラス替えで気の合うお友達ができるかもしれないですしね!
今は大変だと思いますが、行き渋りもずっと続くわけではないので!
お子さんが笑顔で登園できる日が1日も早くくるよう陰ながら応援しております📣