3人目…迷っています。経済面は問題ないはずですが、37歳なので高齢出産…
3人目…迷っています。
経済面は問題ないはずですが、37歳なので高齢出産です💦
私のキャパも狭いので、また赤ちゃんを一から子育てする自信がないです😭
夫は激務で休日返上で仕事、両家実家は飛行機の距離なので気軽に頼れる人はいません。そのうち海外赴任もあると思います。
下の子も手が掛からなくなり自分の時間を持てる今の生活が気に入っています。
夫は何人でも欲しいそうです笑
今回は専業主婦なので幼稚園入園まで自宅保育で付きっきりなのも更に自信ありません💦
みなさんなら3人目チャレンジしますか?
- ママ(5歳5ヶ月, 8歳)

えるぼ
私も37!
子どもも同じ年齢です^_^
3人目いっちゃいました!!
子育てめちゃくちゃ楽です。
3人目のため思ったより自分のスキルが上がっていた事と、子ども達がめちゃくちゃ頼りになります。
お兄ちゃん達が大好きな赤ちゃんなので、母おらずとも兄ちゃんとご機嫌で遊んでいたりします。一緒に子育てしている感覚です!

はじめてのママリ🔰
経済的に余裕があるなら私は産みます!
2.3歳差で3人産みました!
上の方も言ってますが、3人目は自分のスキルがかなり上がったおかげかキャパオーバーにならないし、私は産んでよかったです☺️

やわもち
2人目の産後、3人目どうしようかなって考えた時に
産まなかったらこれから先の人生
一生、3人目生んでたらな…って
思い続けるだろうなって思ったので
一歳でも若いうちに!と思って産みました!
結果、生後半年以降動きだしたり離乳食始まったりしたくらいから
正直めちゃくちゃ大変でした😅
うちもほぼワンオペだったので
ただただ無事に1日を終えることに必死でした😅
けどその隙間隙間で3人が笑い合ってる姿とか3人並んでる寝顔とか見て
いま大変だけど乗り越えたらまた絶対
3人産んでよかったって思う日が来るだろうなって思ってます!というかもうすでに思ってます!!末っ子かわいすぎます🥰笑

🌸Jasmine🌼
経済面、年齢的に問題無ければ3人目余裕です😊
私は、3人ともワンオペですが、3人目はとにかく可愛いでしかないです笑
1対3なので、肉体的にはキツいけど、精神的には余裕があります😂
一時保育とか託児所とか利用すれば、リフレッシュも出来るし、そんな時もたったの数年と思えば✨
コメント