※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防のためにおすすめのクリームを教えてください。ジョンソン&ジョンソンのボディークリームを使っていますが、専用クリームの方が効果的でしょうか。普通のクリームとの違いも知りたいです。

オススメの妊娠線予防クリーム教えて欲しいです♡

今は妊娠前から使っているジョンソン&ジョンソンのボディークリームを使っているのですが、妊娠線予防のためにはやっぱり妊娠線予防専用のクリームの方がいいのでしょうか?
専用クリームはお高いなぁと思っていたり、、。

普通のボディークリームと専用クリームと違いがあれば教えて欲しいです!!!

これからあったかくなりベタつくのが嫌になる季節にもなりますが、、これ良かったよ!みたいなのがあれば教えてください♡

コメント

スノ

比較した事がなくて申し訳ないのですが、ニベアの青缶+ベビーオイル使ってました🥰
でも妊娠線できなかったです!

はじめてのママリ🔰

コストコにあるヴァセリンをずっと塗ってたら妊娠線できませんでしたよー!!
少しベタつきますが、専用でなくても大丈夫でした!

ままり

私はジョンソン&ジョンソンや、ニベアしか使いませんでしたが、妊娠線は出来ませんでした!

値段より保湿だと思います🧴

Riiiii☺︎

妊娠線は肌質によるみたいなので高いの塗ってもできる人はできるし、ドラストの安いの塗っててもできない人はできないです😊
専用クリームとの違いはわかりませんが😅私は3人ともドラストにも売ってるボディクリーム塗ってましたが妊娠線はないです。

あと急激な体重増加も妊娠線の要因の一つみたいです😣

りはぁ

専用のクリーム高いですよね!
私は去年出産しましたが妊娠中はお腹に無印良品のホホバオイル塗ってました。妊娠線できませんでした!