6ヶ月の子供がいて、4月から保育園に入園予定です。6月から仕事を始めたいのですが、慣らし保育をのんびり行いたいです。週何日休ませたかなどの体験談を教えてください。また、離乳食を始めたばかりですが、新しい食材の進め方についてもアドバイスがあればお願いします。
現在6ヶ月の子供がおり、4月から保育園に入園し慣らし保育をする予定です。
現在求職中で、6月から仕事を始めたいと思っており、まだ未満児なので、4.5月は仕事を探しつつ子供とのんびりしたいなと思っていて、ガッツリ保育園に預けたいと思ってないのですが、同じようにのんびり慣らし保育をされた方がいらしたら、週何日は休ませた等、是非参考にさせて頂きたいです🥺!
また、離乳食を最近始めたばかりでまだ全然進んでないのですが、保育園に行きだした際の新しい食材はどうやって進めてましたか??💦
色々分からないことだらけで困ってます😭😭
- たお(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
9ヶ月から入園しましたが週1、2休み、9時過ぎ預け〜15時前迎えでした!
新食材は帰宅後試してました(かかりつけか18時までやってたので
たお
ありがとうございます✨️
ちなみに、慣らし保育終えたあともその時間でしたか??🥹