漠然とした不安…5月に復職予定のいま育休中なんですが最大2年まで育休は…
漠然とした不安…
5月に復職予定のいま育休中なんですが
最大2年まで育休は取れて、2歳前、来年の4月入園にしようかなと思っているのですが
一歳はなかなか保育園入れないなど聞くので
今年頑張って入れちゃおうかなと思ったり
でも今娘の離れるなんて考えられない!!と思ったりで
今の職場はどのみち転職はしようかなと思ってるので
2年まで取ってその間に転職活動しようかと思ったり…
そもそも復職して時短勤務も朝夜で30分ずつしか取れないのでお迎え時間も遅くなるし朝も早くなるし
想像つかないことばかりです。。
0歳で保育園入れなかったよって方のお話聞きたいです、、
一歳の子とお家で何やってるよーとかも聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ろく
希望の形で復職できないことから私も育休を最大限取ろうと思っており、この春の入園は見送りました🌷
既に1年半まで延長しているのですが、今年の4月から育休延長の規約が厳しくなるので2年まで延長できるか不安なところです😅
私が住んでいる地域は、1歳以降でも入園しやすいところなので、1歳での入園はお住まいの地域にもよるのかなと思います🤔
自宅保育は、散歩したり歌ったり絵本を読んだり隠れんぼしたり追いかけっこしたりとありきたりなものばかりです😂
保育園に通っている子と比べるとどうしても刺激が少なくなってしまうので、そろそろ支援センターや公民館へ行くことを再開しようかなーと思ってます🌿
はじめてのママリ🔰
私もその規約が厳しくなるってのが不安で…
実際私が住んでる地域は激戦区なので
ほとんどがいっぱい状態なんですが、、
今は延長しているってことですよね!
保育園に落ちるのはやっぱり人気園を書いて提出した感じですかね?…
あからさまに人気園ばかり書いてたら怪しまれるのかなぁと思ってどうしようか悩んでます、、、
ろく
1月に延長しており、その頃はまだ規約も厳しくない時期だったので人気の保育園1つだけに希望を出して落ちてます😌
次は同じことは通用しないでしょうし、激戦区でもないのでその頃に空きがある保育園が多い可能性が高く、もう半年は延長できないことも想定して動こうと思ってます🥹